Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам придется покупать наносчетчики

Россиянам придется покупать наносчетчики

Обязанность установить дома индивидуальные счетчики горячей и холодной воды ― не единственная новация, которая может свалиться на головы россиян.Тем, у кого счетчики не будут установлены, придется с 2012 г. платить за воду в четыре раза больше, согласно новым правилам предоставления услуг ЖКХ Не исключено, что после оснащения всех квартир индивидуальными водосчетчиками их придется заменить на более продвинутые микрочипы по учету воды. А также оснастить дома сенсорами газа, вибраций и сквозняков. Это следует из письма замгендиректора Фонда содействия реформы ЖКХ Владимира Талалыкина правительству РФ, которое оказалось в распоряжении «Маркера».

Цели у чиновников, понятное дело, благие ― заставить население заняться государственной программой энергосбережения. Разрабатывать и, соответственно, зарабатывать на суперсенсорах станут ОАО «АФК „Система“»ОАО «АФК „Система“» — крупнейшая в России диверсифицированная корпорация, инвестирующая в различные отрасли экономики. Ее технологический актив ― ОАО «Ситроникс» — знаменит множеством громких проектов, от производства отечественной бытовой техники до микросхем. Под каждый из них компания просила государственную поддержку, но при этом ни один из проектов не стал финансово успешным и «Роснано».

Повысить энергоэффективность российского ЖКХ правительство поручило Фонду содействия реформе ЖКХ еще в августе 2010 г. После некоторых раздумий заместитель гендиректора фонда Владимир Талалыкин решил, что сделать это можно, увеличив долю нанотехнологий в коммунальном хозяйстве ― новые сенсоры способны обеспечить достоверный и оперативный учет потребляемых ресурсов, что приведет, по мнению чиновника, к экономии энергоресурсов. Эти задачи можно решить с «применением беспроводных систем индивидуального учета энергоресурсов, приборов и систем управления, разработанных рядом отечественных компаний». Иными словами, обычные счетчики воды чиновники уже предлагают заменить суперсчетчиками с использованием нанонехнологий и микроэлектроники.

Подобными разработками, по данным фонда, занимаются лидеры индустрии микроэлектроники ― Honeywell, Bosch, Emersson, Motorolla. Российские разработчики, считают в Фонде ЖКХ, не хуже. По мнению Талалыкина, изготовлением российских аналогов вполне могут заняться «Роснано» и «Система», которые, конечно, для своей работы нуждаются в дополнительной помощи государства. Пока список дополнительных льгот и преференций не обозначен ― программа по внедрению нанотехники в ЖКХ будет разработана только к 1 февраля 2011 г.

Но время для внедрения самых передовых технологий, считают в Фонде ЖКХ, настало: коммунальный комплекс в России велик, неэффективен, а за счет повышения эффективности можно заодно поднять нанотехнологии.

Источник: www.marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Мвен Мас

комментирует материал 12.10.2010 #

На кол всех этих модернизаторов!Дешевле обойдется.

no avatar#}
lightwind

отвечает Мвен Мас на комментарий 12.10.2010 #

Бесспорно, что, поставив счетчики, тут же повысят тарифы одинаково для всех, счетчики же у всех стоять будут. А экономия для ЖКХ, что смерть. Не выгодно. Мы, все, конечно, полные идиоты и ратуем за экономию энергоресурсов. А ЖКХ и энергетики все умные и радуются, что от этой экономии будут меньше получать денег. Обалдеть! Железная логика!

no avatar#}
славкин

отвечает Мвен Мас на комментарий 12.10.2010 #

Хоть одного посадили ? От клавиатуры оторвитесь, посмотрите вокруг. Пока каждого за яйца не укусят .... Подумайте о хорошем деле, которое Вы могли сегодня сделать.

no avatar#}
protuberanec

комментирует материал 12.10.2010 #

Счетчики повысят учет расхода и опустошат кошельки частного потребителя.

no avatar#}
о. Антонио

комментирует материал 12.10.2010 #

****Россиянам придется покупать наносчетчики****

И считать на них свои нанопенсии.

no avatar#}
indeec

комментирует материал 12.10.2010 #

Во всем мире счетчики ставят обслуживающие организации за свой счет. У нас всё как обычно, через одно место, кроме клизмы.
У нас износ ЖКХ 80%, какие счетчики? Со времен СССР ничего не модернизируется. Чувствуется рука \"молодого рыжего реформатора\" в коротких штанишках.

no avatar#}
sal_mon_

комментирует материал 12.10.2010 #

Как же эти "реформаторы" ЗАДОЛБАЛИ" !!!!!!! Ну давайте уже ИХ самих "ОТРЕФОРМИРУЕМ" НАПРОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

no avatar#}
installation

отвечает sal_mon_ на комментарий 12.10.2010 #

да уж на чем сидят тем и думают,медведев,путин,чубайс..

no avatar#}
alan77

комментирует материал 12.10.2010 #

ЛЮДИ! Мы оказывается построили коммунизм! Нам говорят, что все хорошо и говорят, что покупать, куда ставить. Правящая партия у нас одна! Это без иронии, все кого я не спрашивал, за кого отдали свой голос, все за "Единую Россию"!
Супер! Давайте тогда отменим деньги, ведь при таком счастливом будущем они не нужны!? :-)

no avatar#}
lightwind

комментирует материал 12.10.2010 #

"...применением беспроводных систем индивидуального учета энергоресурсов..."
Ой, щас от смеха под стол свалюсь. Беспроводные - это когда на счетчик глазами смотришь, правой рукой на кусочек бумажки цифры переписываешь, потом подсчитываешь сумму и идешь платить в кассу. И все без проводов. Можете сами проверить.
- - - - - - - - - -
"А также оснастить дома сенсорами газа, вибраций и сквозняков ".

Я вот в окно гляжу, там дождь, переходящий в снег валит, а трубы голые, от них валит пар. Их ещё или уже не утеплили. Кто там, на тех трубах, счетчики установит? Без проводов пар видно, в натуре.

no avatar#}
Атлантида

отвечает lightwind на комментарий 13.10.2010 #

"Кто там, на тех трубах, счетчики установит"- а их никому и не нужно будет устанавливать. Вы думаете, вы только за свое потребление будете платить? Нет, ТЭЦ и прочим проще будет подсчитать свои потери и поднять тарифы, заставив вас платить как за потребленное тепло/воду/электроэнергию в вашей квартире, так и за потери "по пути". Заодно положив себе в карман все те средства бюджета (то есть наших с вами денег), которые направляются на "модернизацию" отрасли. Короче, как всегда- ограбят дважды.

no avatar#}
opnkv

комментирует материал 12.10.2010 #

нанопрезидента пора на счетчик поставить.

no avatar#}
ROKADA

комментирует материал 12.10.2010 #

Теплосчетчики стоят от 5000 до 15000 руб за штуку.
В старых - а это большинство - домах подача тепла идет по стоякам, один стояк на батарею, одна батарея на помещение.
Трехкомнатная квартира это: коридор+кухня+три комнаты=5 помещений.
Итого только на счетчики 25000 рублей. Плюс ежегодная поверка не менее 1500 руб/счетчик.
Вопросы?

no avatar#}
niknavigator

отвечает ROKADA на комментарий 13.10.2010 #

Никаких теплосчётчиков (ни общедомовых, ни индивидуальных) больше не требуется в Ковернинском районе Нижегородской области. Многоквартирные дома тупо отключаются от централизованного отопления. Жителям предлагают установить на кухне газовые отопительные котлы. То же самое можно сделать в Москве и в Питере. Проблемы с неплательщиками за ЖКУ (отопление - наиболее затратная срока платёжки) отпадают сами собой. Не заплатил 2 месяца за газ для котла - пришли бравые ребята из Горгаза, перекрыли и опечатали газовый вентиль, и - мама, не горюй!

no avatar#}
ROKADA

отвечает niknavigator на комментарий 13.10.2010 #

Это неглупо. В Калининграде ТЭЦ работает на газе. Получается, что горячая вода греется газом, потом идет по трубе и с потерями приходит в квартиру, в которой и так газ есть. Но есть и вопросы.

1. Что вообще происходит с ТЭЦ? Раньше они использовались для сжигания бурых углей, которых прорва. Затем перевелись на мазут и теперь на газ. Это при том, что газа осталось на 30-40 лет.

2. Один взрыв на газовой трубе, и замерзнет миллион человек.

То есть имеется ощущение очередной сверхглупости-сверхподлости вроде приватизации. А сверхзависимость от газа не ощущение даже, а факт.

no avatar#}
Gragdanka

отвечает ROKADA на комментарий 13.10.2010 #

Пора покупать солнечные коллекторы, и преобразователи.
Отключать нафик всё государственно-воровское.

no avatar#}
Махмедижад

отвечает niknavigator на комментарий 13.10.2010 #

И завтра похватит тему Газпром, взвентит цены на 100 раз... типа твари держите. Выход, нет другого ....консервировать квартиры, переселятся в первобытный строй - трущебы, с гарантированными квадратами на человека 6 метров ))) Вон американцы нищие живут в фургонах, и туда нас же !!! )

no avatar#}
Русский алкаш

отвечает niknavigator на комментарий 13.10.2010 #

У нас в Казани тоже предлагали, посчитали и дело заглохло. В новых домах такие системы ставятся изначально, там можно. А переделать старые дома на такую систему встанет в копеечку. Кроме того, у централизованной системы, имеющей много недостатков, есть один, но очень большой плюс. Цена для конечного потребителя. Все остальные решения обойдутся заметно дороже.

Плюс, потребуется демонтаж коммуникаций в масштабах города, потому как безнадзорными и неиспольуемыми их оставлять смертельно опасно.

no avatar#}
корнелий

комментирует материал 13.10.2010 #

А также счётчики на унитаз, фиксирующие вид и количество испражнений!!!

no avatar#}
Анатолий100

комментирует материал 13.10.2010 #

Я думал насчёт счётчиков, они в в магазине стоят от 400 до 1200 рублей. Думаю, лучше продавали бы, хотя бы \"Калаши-47, 74 с полным боекомплектом\", желающих было бы не счесть, и выручка пополнил бы бюджет до профицита, и все были бы довольны, и Кудрин и народ. А то не знают как пополнить бюджет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com