Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расследование громкого убийства Анны Политковской заходит в тупик

Расследование громкого убийства Анны Политковской заходит в тупик
Расследование по делу об убийстве журналистки Анны Политковской снова зашло в тупик.

Результаты новых очных ставок повергли следственную группу Генпрокуратуры в состояние шока. Эдуард Поникаров, с помощью которого и были проведены первые громкие аресты, неожиданно отказался от всех своих показаний.

Выходит так, что против задержанных с его слов людей Поникаров уже ничего не имеет.

Дело

Как уже писал «Твой ДЕНЬ», в один из дней июля 2002 года Эдуард Поникаров находился в помещении офиса «Джуманджи-Трэвел», где в присутствии сотрудника УФСБ Павла Рягузова проводили официальный обыск сотрудники УБОП Сергей Хаджикурбанов и Владимир Леонов. Поводом к обыскам послужило заявление хозяина этого офиса, Гусейнова, о вымогательстве у него денег. Во время обыска Поникаров заявил, что паспорт хозяина компании находится у него дома. По заявлению, написанному позже Эдуардом, он надеялся спрятаться в своей квартире от оперативников, которые не имели законных оснований туда врываться. Однако стражи порядка все же попали в жилище Поникарова и, ничего не найдя, посадили его в машину и увезли. Но на первом же посту милиции их автомобиль остановили.

Поникаров

Тогда, 5 лет назад, на заявление Поникарова о том, что его избили, прокуратура ответила отказом в возбуждении уголовного дела. Однако в 2007-м именно эта бумага с показаниями Эдуарда дала следственной группе возможность начать задержания по убийству журналистки. Возбуждение дела о превышении должностных полномочий Рягузовым, Хаджикурбановым и Леоновым стало отправной точкой в деле Политковской – все изначально базировалось на показаниях Эдуарда Поникарова, который легко согласился помогать Генпрокуратуре. Более того, на первых очных ставках показания всех потерпевших остались без изменений – жена Поникарова еще раз подтвердила, что ее муж был избит.

Запись

Однако сам Эдуард Поникаров на прошлой неделе повел себя весьма загадочно. Он внезапно отказался от каких-либо претензий, предъявленных ранее Хаджикурбанову, Леонову и Рягузову.

Все очные ставки троицы с Поникаровым привели в недоумение следственную группу Генпрокуратуры, члены которой привыкли, что этот человек оказывает содействие следствию. В этот раз Эдуард полностью отказался от каких бы то ни было показаний против своих обидчиков.

Однако источник, близкий к следствию, рассказал «Твоему ДНЮ», что существует версия, объясняющая отказ Поникарова от показаний. Якобы из дела исчезла аудиозапись, на которой Эдуард вымогает у хозяина «Джуманджи-Трэвел» Гусейнова 7 тысяч долларов США. Сразу после этого главный помощник следствия пошел на попятную. По всей видимости, наличие у прокуратуры именно этой улики и объясняло лояльность Поникарова.
Источник: www.tden.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 29.10.2007 #

Что ж тут загадочного - денежек мужик получил... Или серьезное предупреждение от серьезных людей... Все, как всегда!

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 29.10.2007 #

Что-то очень запутанная ситуация получилась.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com