Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради Бога: почему растет спрос на \"религиозно чистые\" продукты и услуги

Ради Бога: почему растет спрос на \"религиозно чистые\" продукты и услуги
Специальными постными меню в ресторанах да появляющимися в продаже в преддверии Пасхи наборами для раскрашивания яиц в наши дни уже никого не удивишь. Производители и торговцы все больше внимания уделяют представителям других традиционных для России конфессий, в первую очередь ислама и иудаизма. Крупные и мелкие предприятия с каждым днем наращивают выпуск халяльных и кошерных продуктов. А ритейлеры не только расширяют отводимые под них витрины, но и открывают специальные "религиозно чистые" магазины
Что угодно для души

О расширении линеек "богоугодной" продукции предприятия отечественной пищевой промышленности сообщают чуть ли не ежедневно. Прежде всего, речь идет о мясных изделиях - ведь у большинства людей понятие халяльной (от арабского "халяль" - дозволенное), то есть разрешенной для правоверных мусульман, еды ассоциируется именно с отсутствием в ней свинины. Только нынешней осенью о начале выпуска или пополнении такого ассортимента объявили мясоптицекомбинат "Пензенский", холдинг "Тюменский бройлер", ОАО "Царицыно", Лианозовский колбасный завод и мясокомбинат "Раменский". По словам начальника отдела маркетинга комбината "Пензенский" Александра Рябухина, решение о "религиозной" новинке связано с заметно возросшим спросом. "У мусульман в Пензенской области сейчас не очень богатый выбор. Большинство продукции выпускается мелкими частными цехами, от которых вряд ли можно ожидать высокого уровня качества, а рост спроса на "халяль" в последние годы настолько стабилен, что сейчас все крупные предприятия начали задумываться о его производстве", - говорит он.

"В наших планах значительное увеличение как объемов, так и ассортимента, - заверил SB генеральный директор специализирующегося на выпуске халяльных мясопродуктов завода "САФА" Рафаэль Насыров. - Сейчас думаем об изготовлении сырокопченых колбас, консервов и другой продукции".

Однако, вопреки распространенному заблуждению, под запрет у мусульман попадает не только свинина (см. справку), а потому "меры безопасности" вынуждены принимать и те предприятия, которые с мясом вроде бы и вовсе не работают. В частности, выпуск халяльной продукции налажен на казанской кондитерской фабрике "Заря" и местном булочно-кондитерском комбинате. А компания "Заинский крекер" (г. Заинск, Татарстан) и вовсе объявила о полном переходе на "халяль". Читать дальше...
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com