Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура заинтересовалась Роснедрами

Прокуратура заинтересовалась Роснедрами
Высокопоставленный чиновник Роснедр был увезен следователями прямо с места своей работы. Глава управления делами Роснедр Александр Романченко в понедельник утром задержан у здания Минприроды России следователями прокуратуры Республики Коми. Он принудительно вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу регионального чиновника, бывшего руководителя Роснедр по Республике Коми Александра Сегаля, которого обвиняют в превышении служебных полномочий. Эту информацию РБК daily официально сообщили в прокуратуре Коми. Однако источники, близкие к Роснедрам, дали понять, что г-н Сегаль готовится дать показания против г-на Романченко, которые могут изменить статус задержанного.

Александр Романченко в начале недели не появился на рабочем месте, а в его приемной заверили, что шеф находится на выездной встрече и появится в столице во вторник вечером или в среду утром. В пресс-службе Роснедр от комментариев отказались.

Следы чиновника привели в прокуратуру Республики Коми. Как рассказал РБК daily старший помощник прокурора Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Юрий Князев, Александра Романченко уже трижды вызывали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в марте следственным комитетом прокуратуры региона в отношении экс-руководителя территориального управления Роснедр по Республике Коми Александра Сегаля. Г-на Сегаля подозревают в превышении служебных полномочий. Однако Александр Романченко так и не явился на беседу со следователями.

Представитель прокуратуры Коми объяснил, что по закону следователи имеют право на принудительную доставку свидетеля на допрос. По его данным, в понедельник г-н Романченко был задержан в Москве сотрудниками прокуратуры Коми и в целях экономии бюджетных средств на поезде доставлен для беседы в Сыктывкар. Собеседник РБК daily подчеркнул, что это не арест, и если по окончании допроса дополнительных вопросов к свидетелю не возникнет, он сможет оперативно вернуться в Москву.

Александр Сегаль подозревается в превышении должностных полномочий при принятии решения о выдаче лицензии на геологоразведку Западно-Водненского участка недр в Коми компании ООО «Hефтегазпромтех» без проведения аукциона. В мартовском релизе прокуратуры подчеркивалось, что таким образом чиновник «нарушил права и законные интересы двух других организаций — «Гео-промнефтькоми» и «Когель» — на доступ к разработке природных ресурсов. Кроме того, был причинен материальный ущерб государству в размере не менее 1 млн руб.».

По данным ряда источников РБК daily, близких к Роснедрам, за последнее время дело приобрело более серьезный оборот. По словам одного из чиновников, г-на Сегаля подозревают в незаконном согласовании расширения границ горных отводов участков недр для ряда нефтяных компаний в регионе. При этом, по информации собеседника РБК daily, Александр Сегаль готовится дать показания против Александра Романченко по этому вопросу. Речь идет об имеющейся у него бумаге с подписью высокопоставленного чиновника, где тот давал распоряжения согласовать такое расширение. По словам источника, если информация о наличии такого документа и подлинности подписи подтвердится, дело может пополниться новыми фигурантами.

Однако эту информацию подтвердить или опровергнуть вчера не удалось. Сам г-н Романченко был недоступен для общения, а Александр Сегаль через своего представителя от комментариев отказался. Юрий Князев сказал РБК daily, что по состоянию на вторник Александру Романченко никаких обвинений не предъявлено, он фигурирует в деле г-на Сегаля лишь как свидетель. РБК daily будет следить за развитием событий.


ЛЮДМИЛА ПОДОБЕДОВА
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com