Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Придется ли велосипедистам сдавать на права?

Придется ли велосипедистам сдавать на права?
Не исключено, что российским велосипедистам придется со временем сдавать экзамены на право вождения своим транспортным средством. Во всяком случае, первый шаг к включению велосипедов в базы ГИБДД был сделан главой МВД Рашидом Нургалиевым, сообщает www.gzt.ru.

Вчера, на открытии нового здания отдела ГИБДД в Дубне, традиционно "велосипедном" городе, министр вспомнил о европейском опыте. "В европейских странах вы можете взять велосипед напрокат, - объяснил он. - Многие из них, я видел, имеют идентификационные номера, так что они, наверное, тоже помещены в полицейские базы данных". Из этого министр заключил, что и в России, возможно, придется ввести регистрацию велосипедов.

Надо сказать, что разговоры о необходимости регистрации велосипедов и даже получении велосипедистами прав ведутся очень давно. Речь, разумеется, идет о велосипедах, выезжающих на городские магистрали. Однако до сих пор все разговорами и заканчивалось. Во-первых, потому что в этом случае придется вспомнить и о другом аспекте европейского опыта - наличии специально выделенных велосипедных дорожек на улицах города. Во-вторых, для самой ГИБДД создание базы велосипедов - та еще головная боль. Тем более что регистрация велосипеда означает, что его пропажа автоматически переходит из разряда кражи имущества (которым занимаются местные отделения милиции) в разряд угона транспортного средства, и тогда ГИБДД должна искать их наряду с угнанными Porshe.

Так что, возможно, и на этот раз все закончится разговорами. В пользу такого развития событий говорит то, что до сих пор не принято решение регистрировать как транспортное средство скутеры, которые сегодня фактически являются полноправными участниками дорожного движения.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

nedremlya

комментирует материал 23.07.2008 #

Очень волнуюсь,будут ли регистрировать садовые тачки? Тоже техническое средство. И что ж, тащить по городу тачку в ГИБДД? Сдавать анализы? Если кто-то что-то слышал, сразу признавайтесь. Хочу зарание морально подготовиться.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает nedremlya на комментарий 24.07.2008 #

Или газонокосилки? Подобное транспортное средство в руках неопытного водителя может причинить много бед. Надо бы и над этим подумать.

user avatar
nedremlya

комментирует материал 23.07.2008 #

Нужно ли будет за велосипед платить страховку в ОСАГО? платить дорожный налог?

user avatar
Evgenzo

отвечает nedremlya на комментарий 23.07.2008 #

Это все смешно, пока велопедист (ка) не едет в крайнем правом ряду... Не показывая никаких знаков, начинает поворачивать налево на перекрестке! Это смешно, когда очередной трюкач на горном велосиПеде думает, что он успеет проскачить на красный... у него же крутой байк! Смешно, когда такой клоун думает, что я смогу остановить почти 2 тонны веса своего автомобиля за 5 метров до него!
Я пока (слава Богу) никого не сбил, но все чаще и чаще резко торможу перед очередным велосипедом - новым участником дорожного движения.

user avatar
Stan_open

отвечает Evgenzo на комментарий 24.07.2008 #

Жму руку. Иногда реально хочется давить это что-то, что мечется по дороге перед капотом. И в таком случае очень хороша машинка Мерседес. У нее значок на капоте - как прицел.)

user avatar
motorider

комментирует материал 03.12.2008 #

это уже никуда не годится. скоро на все \"людские права\" будем тесты сдавать :(

user avatar
tedcorvyn

комментирует материал 14.12.2008 #

А болтать всуе и острить не надоело? Тогда катайтесь на даче, в лесу. НЕ путайтесь под колесами. И как иначе выловить какого-нить, который машину поцарапал. Ездите по дорогам, извольте сдавать на права. И табуреточников туда же

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com