Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Председатель совета директоров Alitalia подал в отставку

Председатель совета директоров итальянского авиаперевозчика Alitalia SpA Бернардино Либонати подал прошение об отставке, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Б.Либонати был назначен на пост председателя совета директоров в феврале с.г. вместо Джанкарло Чимоли для проведения приватизации компании. Он подал в отставку после того, как все потенциальные покупатели отказались от участия в сделке.

Министерство финансов Италии распространило заявление, в котором сообщило, что намерено выдвинуть на освободившийся пост Маурицио Прато и продолжить попытки приватизировать компанию. 1 августа с.г. состоится заседание совета директоров Alitalia, на котором будут обсуждается возможные шаги в свете провала аукциона по продаже государственного пакета убыточной авиакомпании.

Напомним, что 18 июля с.г. было объявлено об окончании процедуры банкротства компании. В мае от покупки компании отказался инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group (TPG). В июне с.г. от участия в тендере отказалось ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в консорциуме с итальянским банком UniCredit и германская Lufthansa. При этом ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" заявило, что готово рассматривать новые предложения правительства Италии по покупке Alitalia.

17 июля от покупки отказалась компания AP Holdings SpA, контролирующая вторую по величине национальную авиакомпанию Air One. Отказ был связан с тем, что условия сделки, предложенные Министерством финансов Италии, которое владеет 49,9% акций Alitalia, не позволяют реализовать план вывода компании из кризиса. А 18 июля от участия в тендере по покупке Alitalia отказался последний участник - американский инвестиционный фонд Matlin Patterson Global Advisors LLC.

Согласно требованиям итальянского правительства, потенциальные покупатели Alitalia должны были гарантировать сохранение количества рабочих мест в компании на уровне 18 тыс., выполнение существующих внутренних рейсов, а также деятельность компании под брендом Alitalia.

По оценкам министра транспорта Италии Алессандро Бьянчи, покупателю Alitalia придется потратить не менее 3 млрд евро на ее приобретение и приведение в порядок. В своем заявлении, сделанном в эфире итальянского телеканала в преддверии окончания приема предварительных оферт и бизнес-планов, А.Бьянчи пояснил, что примерно в 1,5 млрд евро обойдется собственно приобретение компании и в такую же сумму - реорганизация ее работы.

Необходимо также отметить, что по мнению министра экономики Италии Томазо Падоа-Скиоппа, в случае если убыточная авиакомпания не будет продана, единственной перспективой Alitalia станет ее ликвидация. Впрочем, министр подчеркнул, что итальянское правительство продолжает рассматривать различные варианты продажи доли в компании.

В 2006г. чистые убытки в Alitalia составили 626 млн евро, что на 458 млн евро больше, чем в 2005г. По состоянию на конец июня с.г. чистый долг компании составил 1,034 млрд евро, что на 1,7% меньше чем месяцем ранее. В то же время ежедневно убытки компании составляют более 1 млн евро.

Итальянское правительство выставило убыточную государственную авиакомпанию Alitalia на продажу в конце 2006г.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

abcman

комментирует материал 06.04.2011 #

Я сначла не хотел читать эту новость, но после прочтения был приятно удивлен!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com