Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Персональная техника научит плохому

Персональная техника научит плохому
Даже используя персональные технические устройства, такие как мобильный телефон, iPod или компьютер, человек по-прежнему находится в обществе и должен задумываться над своими действиями, когда они влияют еще на кого-то.

Исследование, проведенное специалистами центра Pew Research и The Associated Press, показало, что 81 % опрошенных испытывали раздражение, когда в общественном месте звучала мелодия зазвонившего телефона. Каждый десятый сам подвергся критике за использование в подобной ситуации мобильного устройства, четверть – чувствует необходимость ответить на звонок даже во время приема пищи и деловой встречи.

В 2006 году ABC News выяснили, что 3/4 респондентов во время совещания отвлекаются на пришедшие SMS- и электронные сообщения.

Другой опрос, в котором приняли участие 150 бизнесменов, показал, что 86 % из них проверяют и отвечают на e-mail на своих карманных компьютерах типа BlackBerry на деловых встречах, однако 31 % опрошенных сказали, что практически никогда это не заканчивалось хорошо.

Новые технологии делают наше поведение более грубым, ведь людям так легче. Однако никто не согласится, потратив деньги на билет в театр или кино, слушать разговор своего соседа по телефону.

«Грубость, которая появляется в наших манерах, является цепной реакцией, – считает Лью Фридленд, специалист по коммуникациям из Универститета Висконсин-Медисон. – Мы забываем о правилах поведения в общественных местах, однако вскоре такое безразличие к другим проявляется и в наших отношениях с близкими».

Мы часто видим, к примеру, как мать, качая ребенка в коляске, говорит по мобильному телефону, как дети, общаясь со родителями, набирают SMS-сообщение своим друзьям, и это становится нормой в нашем обществе.

Однако, если все действительно нормально, почему же возникают предложение вводить «зоны тишины» в поездах, где будет запрещено пользоваться телефоном, чтобы люди смогли отдохнуть от этого технологичного мира? Почему в конференц-залах появляются таблички: «Просьба не использовать свой мобильный телефон, пока вы имеете с нами дело»?
Источник: www.cifrovik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Технику создаёт человек. А у человека есть много плохого. Поэтому не стоит удивляться, что и техника научилась плохому.
Какие учителя, такие и ученики....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com