Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Персональная техника научит плохому

Персональная техника научит плохому
Даже используя персональные технические устройства, такие как мобильный телефон, iPod или компьютер, человек по-прежнему находится в обществе и должен задумываться над своими действиями, когда они влияют еще на кого-то.

Исследование, проведенное специалистами центра Pew Research и The Associated Press, показало, что 81 % опрошенных испытывали раздражение, когда в общественном месте звучала мелодия зазвонившего телефона. Каждый десятый сам подвергся критике за использование в подобной ситуации мобильного устройства, четверть – чувствует необходимость ответить на звонок даже во время приема пищи и деловой встречи.

В 2006 году ABC News выяснили, что 3/4 респондентов во время совещания отвлекаются на пришедшие SMS- и электронные сообщения.

Другой опрос, в котором приняли участие 150 бизнесменов, показал, что 86 % из них проверяют и отвечают на e-mail на своих карманных компьютерах типа BlackBerry на деловых встречах, однако 31 % опрошенных сказали, что практически никогда это не заканчивалось хорошо.

Новые технологии делают наше поведение более грубым, ведь людям так легче. Однако никто не согласится, потратив деньги на билет в театр или кино, слушать разговор своего соседа по телефону.

«Грубость, которая появляется в наших манерах, является цепной реакцией, – считает Лью Фридленд, специалист по коммуникациям из Универститета Висконсин-Медисон. – Мы забываем о правилах поведения в общественных местах, однако вскоре такое безразличие к другим проявляется и в наших отношениях с близкими».

Мы часто видим, к примеру, как мать, качая ребенка в коляске, говорит по мобильному телефону, как дети, общаясь со родителями, набирают SMS-сообщение своим друзьям, и это становится нормой в нашем обществе.

Однако, если все действительно нормально, почему же возникают предложение вводить «зоны тишины» в поездах, где будет запрещено пользоваться телефоном, чтобы люди смогли отдохнуть от этого технологичного мира? Почему в конференц-залах появляются таблички: «Просьба не использовать свой мобильный телефон, пока вы имеете с нами дело»?
Источник: www.cifrovik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Технику создаёт человек. А у человека есть много плохого. Поэтому не стоит удивляться, что и техника научилась плохому.
Какие учителя, такие и ученики....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com