Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оглашен приговор виновным в пожаре в Сбербанке Владивостока

Оглашен приговор виновным в пожаре в Сбербанке Владивостока
Суд Первореченского района Владивостока во вторник приговорил к заключению в колонии-поселении пять человек, признанных виновными в крупном пожаре 16 января 2006 года в офисном здании, когда погибли девять человек. Все осужденные взяты под стражу в зале суда. Виновные получили до двух лет заключения. Родственники погибших считают приговор слишком мягкий, а адвокаты настолько довольны, что пока не решили, будут ли его обжаловать.

Трое обвиняемых - руководитель Приморского филиала Сбербанка Людмила Феофанова, старший инженер организационного сектора административно-хозяйственного отдела банка Виктор Ханников, начальник государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока, подполковник внутренней службы Сергей Лузган - приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года. Суд признал их виновными в халатности, повлекшей смерть людей, и в должностном подлоге (ст. 292; ч. 3 ст. 293 УК РФ).

- Родственники погибших при пожаре считают приговор слишком мягким

По этой же статье Уголовного кодекса РФ квалифицированы действия собственника здания, директора компании "Восточная стена" Виктора Марченко, суд приговорил его к одному году и десяти месяцам лишения свободы.

Собственник здания, директор компании "Восточная стена" Виктор Марченко и старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Лобанов приговорены к одному году десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на один год и десять месяцев.

Кроме того, по решению суда Марченко должен выплатить в пользу родственников погибших полтора миллиона рублей, Феофанова и Ханников - по одному миллиону рублей.

Пожар на верхних этажах офисного здания "ПромстройНИИпроект" произошел 16 января 2006 года. Лестница запасного выхода была перекрыта металлической решеткой, а резервный лифт - заблокирован. Люди вынуждены были прыгать из окон. В результате девять человек погибли, тринадцать человек получили травмы, более тридцати пострадавшим была оказана медицинская помощь по поводу острого психического расстройства.

Родственники погибших при пожаре считают приговор слишком мягким

Родственники погибших при пожаре считают два года в колонии-поселении слишком мягким приговором для подсудимых, признанных виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей.

Как заявила журналистам мать погибшей Антонины Арбатской Вера Арбатская, подсудимые заслуживают более сурового наказания, поскольку они халатно отнеслись к своим должностным обязанностям, в результате чего погибли девять человек и несколько десятков получили увечья и психологические травмы.

Адвокат руководителя Приморского филиала Сбербанка Людмилы Феофановой Александр Высоцкий в беседе с журналистами высказал другое мнение.

"Доводы защиты суд оставил без рассмотрения, они были смазаны судом. Полагаю, что вина Людмилы Феофановой судом не доказана", - сказал защитник. По его словам, защита намерена подать кассационную жалобу.

Оглашение приговора по делу о пожаре началось 17 октября. Материалы предварительного следствия заняли 450 страниц, их зачитывали несколько дней. Все пять обвиняемых в ходе следствия были арестованы, а затем освобождены из-под стражи под денежный залог. Расследованием обстоятельств пожара занималась группа из 16 следователей, было проведено более 30 криминалистических экспертиз.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Маловато им дали. Они ведь полюбому плохо оборудовали пожарную систему в здании, хотели себе в корман побольше деньжат запихать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com