Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несогласный с диагнозом инвалид угрожал взорвать врачей

Несогласный с диагнозом инвалид угрожал взорвать врачей
Драматические события развернулись в Димитровграде. Во время прохождения комиссии по присвоению инвалидности 69-летний местный житель в необычной форме выразил свое несогласие с поставленным ему диагнозом. Расстегнув куртку, он продемонстрировал так называемый «пояс шахида» и с ходу заявил врачам, что «сейчас начнет всех взрывать».

Систему переосвидетельствования инвалидов уже давно называют далеко не идеальной. Взять хотя бы тот факт, что людям, оставшимся без конечностей, приходится ежегодно являться к врачам, дабы те могли воочию убедиться, что у больного с момента последнего визита не выросли руки и ноги.

Случай, произошедший в Ульяновской области, пожалуй, надолго запомнится медикам. Димитровградский пенсионер Ренат Зайнуллин, по всей видимости, еще до визита к медикам подозревал, что имеет все шансы лишиться II группы инвалидности. На учете мужчина состоял с психическим заболеванием, а в последнее время получал назначенное ему лечение. Между тем на комиссии врачи посчитали, что состояние пациента после пройденной терапии заметно улучшилось, поэтому приняли решение назначить пенсионеру III группу инвалидности. Медики признаются, что не ожидали, что известие об этом вызовет у димитровградца подобную реакцию.

«Ваххабиты живут в лагере врагов и вынуждены терпеть унижения. Сейчас вы ущемили мои права как истинного ваххабита», – заявил Зайнуллин и демонстративно расстегнул куртку. На поясе у мужчины была закреплена небольшая коробка, из которой торчали провода. «Все, сейчас соединю провода и буду вас взрывать», – заключил потенциальный смертник.

Медики признаются, что тогда им стало явно не по себе. «Все знали, что имеют дело с психически больным человеком, поэтому невозможно угадать, что у него на уме», – рассказал «НИ» один из медиков, ставший участником тех событий.

Врачи попросили пациента не торопиться применять взрывное устройство, заверив, что прежняя группа инвалидности будет возвращена. После чего один из докторов пояснил, что пошел за бланком, и вызвал милицию.

Когда прибыл милицейский экипаж, врачи попросили Зайнуллина «спуститься в регистратуру и поставить печать». Выходящего из кабинета «подрывника» тотчас задержали оперативники. Эксперты, осмотрев «пояс шахида», пояснили, что взорваться он не мог. «В коробке находился набор обыкновенных проводов, никакой взрывчатки там не было», – сообщили «НИ» в правоохранительных органах.

Между тем по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («сообщение о заведомо ложном акте терроризма»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Впрочем, опасаться тюремного заключения лжетеррористу, пожалуй, не стоит – психиатрическая экспертиза, которая уже назначена инвалиду, скорее всего, признает его невменяемым. А вот как решится вопрос с установлением ему группы инвалидности, остается загадкой.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com