Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцы перестали доверять банкам

Немцы перестали доверять банкам

Финансовый кризис сказался на доверии немцев финансовым институтам. С недоверием к банкам стали в основном относятся представители старшего поколения. Кроме того, кризис сказался и на престиже банковских брендов.

В результате финансового кризиса почти половина немцев потеряла доверие к банкам. Об этом в четверг, 4 марта, сообщает агентство AFP. 43,1 процента граждан Германии больше не доверяют немецким финансовым институтам. Кроме того, 41,6 процента немцев больше не доверяют и своим банковским консультантам. Такие данные, по результатам опроса, представило Общество по изучению потребительского спроса GfK в четверг в Берлине.

С недоверием сегодня к банкам относятся в основном представители старшего поколения - от 51 до 65 лет. Их число составляет 60,2 процента. В то же время, несмотря на разразившийся кризис, более молодое поколение - от 18 до 34 лет - все же сохранило доверие немецким финансовым институтам. Их число составило 65,3 процента.

Согласно результатам исследования, в связи с кризисом в различной степени пострадал престиж банковских брендов. Так, например, общественно-правовые институты пострадали в наименьшей степени. В соответствии со специально разработанным для исследования так называемым \"показателем привлекательности бренда\", возглавляют список сберегательные кассы Sparkassen, показатель которых равняется 49,3. Затем следуют кооперативные Volksbanken и Raiffeisenbanken банки, привлекательность которых была оценена в 42,8.

Более всего, согласно мнению банковских клиентов, сомнению подвергаются привлекательность и стабильность частных финансовых институтов. Так, показатель Deutsche Bank составил лишь 33,9, Commerzbank - 27,7, Citibank - 24,5, а HypoVereinsbank - 20,8. Тем не менее, например, показатель Postbank сравнительно высокий - 37,5. Между тем, как отмечает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa, довольно высокие показатели отмечены у интернет-банков: ING DiBa - 41,0, DKB - 35,4.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vmz1

комментирует материал 07.03.2010 #

Правильно. Ростовщиков нужно изживать как класс...

user avatar
Tka4ev

комментирует материал 07.03.2010 #

Всему миру уже пора бы. Надо же продавать деньги за те же деньги, но дороже...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland