Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На следующей неделе Украина может остаться без бензина

На следующей неделе Украина может остаться без бензина
В течение недели Украина может погрузиться в новый бензиновый кризис, и кризис этот будет «самым жестким». Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве основатель общественной организации «Журналисты против депутатов» Владимир Петров.

По его словам, причиной такого кризиса станет возможное назначение на должность председателя правления компании «Укртатнефти» нардепа от БЮТ Сергея Пашинского. По информации, полученной организацией, «заход» нового руководителя на Кременчугский НПЗ – основной актив «Укртатнефти» – произойдет 29 мая.

По мнению Владимира Петрова, это приведет к тому, что «Украина останется без бензина, все будем ездить на метро».

«У Кременчугского нефтеперерабатывающего завода запас нефти – на четыре дня. Своей нефти у Украины хватит только на то, чтобы загрузить 30% мощностей завода. Где в сложившихся условиях взять остальные 70% – основной вопрос, который встанет перед новым руководителем «Укртатнефти». Однако методы работы Сергея Пашинского заставляют задуматься над иным: как долго после его назначения «Укртатнефть» вообще сможет работать», – заявил Петров.

Организация «Журналисты против депутатов» сняла документальный фильм «о героическом трудовом пути» нардепа-бютовца, в котором аргументирует свою позицию. Авторы фильма утверждают, что Пашинский уже «отметился» в качестве организатора ряда кризисов («бензинового», «сахарного», «мясного», «сберегательного»).

«Напомним, что было и уголовное дело по обвинению в мошенничестве с финансовыми ресурсами на посту заместителя председателя Сбербанка, с нанесением государству значительного материального ущерба – 3 900 000 долларов США и 1 717 000 гривен. Но позже дело было переквалифицировано, Пашинскому инкриминировалась халатность, а затем Печерский суд освободил героя фильма от уголовного наказания «по изменившимся обстоятельствам», – отметил Петров. В общем, по мнению авторов фильма, «правительство рискует допустить человека, имеющего скандальный опыт руководства, к влиянию на весь топливный рынок Украины».

В организации «Журналисты против депутатов» говорят, что готовы, при необходимости, встретиться с Сергеем Пашинским в суде.

«Но дело, конечно, не в самом депутате Пашинском. Меня беспокоит, что он – ставленник премьер-министра Юлии Тимошенко, которая не первый год эксплуатирует образ «спасительницы Украины» и позиционирует себя как борца с коррупцией. На мой взгляд, Юлия Тимошенко сейчас – главная угроза нашей стране», – высказал свое мнение журналист Владимир Золотарев.

Главный редактор журнала «Der Spiegel – Профиль-Украина» Семен Уралов отметил, что «все это может отразиться на уборочной кампании, солярка тоже ведь идет с кременчугского НПЗ».

Владимир Петров отметил, что Тимошенко «должна нести ответственность за то, что продвигает такого человека» и спрогнозировал, что «сначала подорожает солярка, плохо уберут урожай, из-за этого вырастут цены на продукты, на этом будут сделаны состояния, а Юлия Тимошенко при этом объявит об очередном заговоре».

«Журналисты против депутатов» объявили о готовности к «акции прямого действия», целью которой будет «препятствование любыми способами заходу Пашинского на предприятие».

«Мы просто не хотим допустить нового кризиса, не хотим, чтобы в стране исчез бензин», – пояснил Владимир Петров. Он также сказал, что организация вовсе «не намерена ограничиваться одним депутатом».

«Скоро будут обнародованы списки парламентариев с указанием их причастности к той или иной лоббистской группе. Пусть судятся с нами и доказывают, что они белые и пушистые», – сказал он.

Напомним, что борьба вокруг «Укртатнефти» идет уже давно. Как сообщал «Новый Регион», в марте текущего года представитель группы «Приват» Геннадий Корбан заявлял, что НАК «Нафтогаз» пытается сметить руководство компании и о том, что стоит за этим «бизнес-крыло БЮТ». Корбан тоже говорил о возможной остановке Кременчугского НПЗ.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com