Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва не выдаст Киеву фигуранта дела отравления Ющенко

Москва не выдаст Киеву фигуранта дела отравления Ющенко

Генеральная прокуратура России отказалась выдавать правоохранительным органам Украины бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и подделке служебных документов.

"В связи с тем, в производстве военной прокуратуры центрального региона Украины находится уголовное дело по обвинению Сацюка в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа), частью 2 статьи 366 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, что привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса Украины, прокуратура (Украины) в апреле 2008 года обратилась к генпрокуратуре России с ходатайством о его экстрадиции", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины, распространенном в среду в Киеве.

"В ответ на это обращение Генпрокуратура России сообщила, что поскольку Сацюк является гражданином России, согласно статье 61 Конституции России и статье 57 Конвенции о правовой помощи и о правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах выдача его правоохранительных органам Украины невозможна", - отметила пресс-служба. В мае генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Сацюка в связи со злоупотреблением служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, отмечает "Интерфакс".

Между тем имя Сацюка ранее неоднократно звучало в связи с информацией об отравлении диоксином нынешнего президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году. Ющенко 5 сентября 2004 года встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи этого медучреждения заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Ранее на этой неделе Ющенко в интервью австрийскому изданию Der Standard заявил, что ему известны заказчики его отравления, однако он не намерен называть их до завершения следствия.

По словам президента, Украина направила официальные запросы об экстрадиции этих людей. "Сейчас продолжаются переговоры на высшем уровне о их экстрадиции. Эти люди очень хорошо знают, почему они в России... Я думаю, что Россия выполнит свои обязательства, вытекающие из двухстороннего соглашения о правовой помощи", - сказал президент. По мнению Ющенко, без привлечения этих людей к расследованию будет сложно поставить окончательную точку в деле об отравлении. 14 июля Генпрокуратура России заявила, что не получала запросов от украинской стороны по поводу выдачи лиц, причастных к отравлению президента Украины.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com