Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир тратит на здравоохранение от $20 до $6000 на человека в год

Мир тратит на здравоохранение от $20 до $6000 на человека в год
Разница в продолжительности жизни людей в самых богатых и самых бедных странах в настоящее время превышает 40 лет. Из 136 миллионов женщин, которые будут рожать детей в этом году, около 58 миллионов не получат какой-либо медицинской помощи ни во время родов, ни в послеродовой период. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о состоянии здоровья в мире.

Он представлен накануне двухдневной Международной конференции в Казахстане, посвященной 30-й годовщине Алма-Атинской декларации по первичной медико-санитарной помощи. Она пройдет в период с 15 по 16 октября.

Авторы доклада считают, что для улучшения систем здравоохранения необходимо вернуться к «первичной медико-санитарной помощи, холистическому подходу к здоровью, официально провозглашенному 30 лет назад». Эксперты обращают внимание на то, что при сравнении стран, находящихся на одинаковом уровне экономического развития, более высокий уровень здоровья при одинаковых инвестициях отмечается в странах, здравоохранение которых организовано на принципах первичной медико-санитарной помощи.

Сегодня ежегодные расходы правительств на здравоохранение варьируются от двадцати долларов до более 6 000 долларов США на человека.

Значительная разница в состоянии здоровья наблюдается внутри стран, а иногда и внутри отдельных городов. Так, например, в районах Найроби с высоким уровнем дохода смертность детей в возрасте до пяти лет составляет менее 15 случаев на тысячу детей, а в трущобах этого же города этот показатель — 254 на 1 000.

«Высокая смертность матерей, детей грудного возраста и детей в возрасте до пяти лет часто свидетельствует о недостаточном доступе к основным услугам, таким как чистая вода и санитария, иммунизация и надлежащее питание. Первичная медико-санитарная помощь, включая комплексные услуги на уровне отдельных общин, может способствовать улучшению здоровья и спасению жизней», — заявила Исполнительный директор Детского фонда (ЮНИСЕФ) Энн Венеман.

В докладе подчеркивается, что многие национальные системы здравоохранения перестали уделять должное внимание справедливому доступу к медицинской помощи.

В сентябре 1978 года ВОЗ и ЮНИСЕФ провели в столице Казахстана Алма-Ате международную конференцию по первичной медико-санитарной помощи. Там были сформированы принципы первичной медико-санитарной помощи в национальных службах здравоохранения, а также организационные модели международного сотрудничества в этой области. Конференция приняла Алма-Атинскую декларацию, провозгласившую первичную медико-санитарную помощь ключевым элементом достижения цели обеспечить здоровье для всех к 2000 году. Решения конференции 1978 года давно признаны историческими.

Призывая вернуться к концепции первичной медико-санитарной помощи, ВОЗ настаивает на том, что ее ценности, принципы и подходы сегодня актуальнее, чем когда-либо ранее. В докладе отмечается, что несправедливость в сфере охраны здоровья и доступе к медико-санитарной помощи сегодня гораздо серьезнее, чем в 1978 году. «В контексте нынешних тенденций первичная медико-санитарная помощь выглядит все более и более рациональным способом дальнейшего развития здравоохранения», — заявила Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань.

Состоятельные и, как правило, более здоровые люди имеют самый лучший доступ к самой лучшей медико-санитарной помощи, в то время как неимущие люди вынуждены заботиться о себе сами. Бедным слоям населения медико-санитарную помощь часто оказывают тогда, когда болезнь уже обнаружена. Они зачастую не охвачены мерами профилактики.

Эксперты ВОЗ уверены, что при лучшем применении профилактических мероприятий глобальное бремя болезней может быть уменьшено более чем на 70 процентов.
Источник: www.cybersecurity.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Kiata

комментирует материал 15.10.2008 #

Все кроется в деньгах...вместо того, чтобы разрабатывать новые дорогостоящие вакцины и тд.. для борьбы с тяжелыми заболеваниями...нужно просто выделять больше денег на здравоохранение, чтобы предотвратить их возникновение и распространение.....

user avatar
Lockstock

отвечает Kiata на комментарий 15.10.2008 #

На одну Африку сколько денег уйдет.
А что делать с теми болезнями, которые уже существуют и без разбора косят богатых и бедных?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Lockstock на комментарий 16.10.2008 #

Богатых нынче мало что косит. Говорят, что вакцину от СПИДа в ближайшие годы разработают. Только стоимость ее будет равна внешнему долгу Нигерии.

user avatar
Tokugawa

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 16.10.2008 #

Или заморозить себя до тех времен, когда действительно медицина совершит прорыв и научится лечить все недуги.

user avatar
Kiata

комментирует материал 15.10.2008 #

А дело тут уже не в богатых и бедных, а в постоянном контроле и работе в тех местах, где очаги распространения заболеваний наиболее опасны. Но по-моему, ВОЗ до Африки дела как-то нет особого....результаты действий различных организаций по здравоохранению настолько мизерны и нелепы...что удивляешь..зачем тогда вообще поднимать тему здоровья.....

user avatar
KissKissMyu

отвечает Kiata на комментарий 15.10.2008 #

А как же иначе обозначать свое существование? И делать вид, что решаются серьезные проблемы?

user avatar
Kiata

отвечает KissKissMyu на комментарий 21.10.2008 #

Ну да...действительно, создание видимости - не такое уж и растратное дело...как реальная помощь. Наверно так оно и есть..от чего становится как то крайне мерзко

user avatar
Stan_open

отвечает Kiata на комментарий 16.10.2008 #

Зато теперь понятно, с какой страны начинали исследователи подсчет трат на здоровье. И вот эти коварные двадцать долларов в год явно откуда-то оттуда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com