Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев не досчитался взяточников

Медведев не досчитался взяточников

Президент России Дмитрий Медведев и департамент экономической безопасности МВД разошлись в оценке взяточничества в стране.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», глава государства заявил, что разговоры о том, что с началом активной фазы борьбы с коррупцией уровень взяток вырос в разы - это «вранье».

В то же время МВД приводит данные, которые утверждают, что количество и качество взяток за последнее время значительно повысились, в частности, величина «средней взятки» выросла почти в три раза. По мнению экспертов, правоохранители просто стали выполнять наказ президента и больше выявлять коррупционных преступлений.

Накануне департамент экономической безопасности МВД обнародовал данные, согласно которым величина средней взятки в России в этом году составила 27 тыс. рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом, а количество фактов взяточничества увеличилось почти на треть.

Глава Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» Елена Панфилова, заметив в разговоре с «Ъ», что у президента «извилисто мысль повернулась», согласилась с данными МВД. Барометр Центра антикоррупционных исследований также показал рост количества взяток: так, если в 2007 году 17% граждан признались в том, что давали взятку, то в 2009 году - 29%.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов добавил, что борьба с коррупцией стала затрагивать уровень принятия решений, но пока низовой, например, это руководители департаментов администраций регионов.

Что же касается дальнейших перспектив борьбы с коррупцией, то Кирилл Кабанов сказал, что у правоохранителей не только боязнь «получить по шапке», но и «сесть в тюрьму»: «Есть живые примеры, когда борьба приводила и генералов, и следователей в тюрьму». А глава «Трансперенси Интернешнл-Р» отметила отсутствие специалистов, которые могли бы выявлять конфликт интересов на госслужбе и проверять декларации чиновников.


ОПРОС: Победят ли коррупцию в России?
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

alfavit

комментирует материал 28.07.2009 #

Смешно слышать. Типа как спор , весь организм покрыли метастазы или только 80% !

no avatar#}
denchikrus

комментирует материал 28.07.2009 #

Интересно каков процент коррупционных дел являющихся заказом на неугодных, думаю высокий.

no avatar#}
элерон00

отвечает denchikrus на комментарий 28.07.2009 #

Нет,но что смешно,опять СРЕДНЯЯ.. 27000 рублей,участкового врача за 3005 руб,а с "РосХренУблсексСнаба" чиновника за 15 млн.,а средняя по стране не так уж и большая,а разница между ними в 500 раз и угадайте с одного раза кого посадят?

no avatar#}
vovendor

комментирует материал 28.07.2009 #

Смешно уже то, что они не могут сойтись в оценке выявленных случаев коррупции. То есть у них разная статистика на руках. Ну и как при таком подходе вообще сделать прогноз о реальном положении дел?

no avatar#}
Советник

комментирует материал 28.07.2009 #

коррупцию на 100% победить нельзя в принципе. но надо стремится снижать ее как можно больше к минимуму.

no avatar#}
artzavod

комментирует материал 28.07.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
dik-68

комментирует материал 28.07.2009 #

Все эти расказы на людей верящих во власть, а законы пишут власть придержащие (седящие у кормушки) они не будут бороться против себя.
В последнее время, после появления требований проводить экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, обратите внимание на принимаемые законы, в них стало намного больше возможностей для проявления коррупции.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com