Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Луговой: Следы полония не доказывают, что я отравил Литвиненко

Луговой: Следы полония не доказывают, что я отравил Литвиненко
Российский бизнесмен Андрей Луговой вновь заявляет, что спросить о том, кто отравил экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, нужно Бориса Березовского и британские спецслужбы.

"Кто его отравил - это вопрос к Березовскому, к спецслужбам Великобритании", - сказал Луговой на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, с тех пор как Великобритания обвинила его в убийстве Литвиненко, Луговой не получал официальных приглашений приехать в Англию в качестве обвиняемого или свидетеля. "За этот год ко мне не поступало от них ни одного официального заявления", - отметил он.

Луговой вновь напомнил, что готов оплатить "группе английских следователей с чемоданами доказательств" перелет в Россию. Луговой добавил, что все документы, которые британская сторона официально направила в Россию по данному делу, умещаются в "папочку об экстрадиции".

"И там единственное доказательство, на которое они опираются - это то, что там, где я бывал, есть следы полония. Но самое удивительное - следы полония есть и там, где я не бывал", - отметил российский бизнесмен.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.

Расследование смерти Литвиненко, которая квалифицируется как убийство, более двух месяцев вело антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В причастности к убийству британцы обвиняют Лугового и добиваются от России его выдачи.
Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

да теперь уже никто ничего не докажет. это слишком высокие раззборки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com