Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Летний отдых юного шахида

Летний отдых юного шахида
Палестинские дети во время ежегодных летних каникул могут найти себе занятие по вкусу, отправившись в летние лагеря ХАМАСа или "Исламского Джихада". Там детишки смогут пройти полный курс обучения боевому искусству, посетить уроки Корана и ознакомиться с тяжестью судеб политических заключенных.

В секторе Газа, как в Израиле, в разгар летних каникул дети отдыхают в лагерях. Но если в Израиле – это обычные развлечения для детей, то в секторе Газа ХАМАС и "Исламский Джихад" пытаются переплюнуть друг друга в "борьбе с сионистским врагом": по всему сектору распахнули свои двери учреждения для детского отдыха, в большинстве их которых подрастающее поколение может научиться запускать ракеты, стрелять и узнать все премудрости шахидской судьбы.

ХАМАС курирует не менее 300 летних лагерей для десятков тысяч палестинских детей, упор в которых делается на ознакомление детей с историей своего народа и "главным врагом", а также привитие им религиозного пыла.

Кроме того, в детских лагерях спортивно-военного типа проходят ежедневные тренинги по пробиранию через колючую проволоку.

"Исламский Джихад" в свою очередь также приступил к проведению летних лагерей, принимающих около 10,000 детей.
Они ничем особо не отличаются от лагерей ХАМАСа, тот же набор мероприятий: изучение Корана, религиозные викторины, особое внимание уделяется "политическим заключенным" и "исконным" палестинским землям. Особенностью лагеря является то, что каждый ребенок может быстро освоить технологию запуска ракеты "Касам" и нюансы работы ракетно-пусковой установки.

Однако оперативник "Исламского Джихада" сообщил агентству Ynet, что учащиеся не имеют дела с настоящими ракетами – для них изготовлены образцы из пластика. "В лагерях мы подчеркиваем необходимость объединения и окончания внутренней борьбы", - сказал он.

Третья организация, проводящая летние лагеря в секторе Газа – ООН для помощи палестинским беженцам (UNRA). ФАТХ воздерживается от проведения лагерей уже второй год подряд из-за засилья ХАМАСа, а также скудного финансирования.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yuras77

комментирует материал 31.07.2008 #

Ну точно, как в российских детских лагерях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com