Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого купит Роман Абрамович для \"Челси\"?

Кого купит Роман Абрамович для \"Челси\"?
Все британские газеты пытаются угадать мысли Романа Абрамовича, чтобы понять, кто станет новым тренером «Челси», уже четвертым за пять лет. Предыдущего наставника израильтянина Авраама Гранта уволили после московского проигрыша «Челси» «Манчестеру Юнайтед».

Известно, что теперь Абрамович ищет человека, который установит в команде жесткую дисциплину и станет обсуждать с владельцем клуба командную тактику и отбор игроков.
На чьей стороне симпатии английской прессы можно судить по фотографиям на первых полосах газет. В «Дейли Стар» (Daily Star) владелец «Челси» (Chelsea) изображен в виде стрелка на Диком Западе, который ищет нового тренера для увольнения. «Сан» (The Sun) преподносит Абрамовича в другом образе — демонического кукловода. И всех волнует один вопрос: кто следующий.

Среди неожиданных кандидатов на должность тренера — Жозе Моуринью. Недавно Абрамович сделал ему дорогой подарок: купил «феррари» за несколько миллионов долларов. Модель специального выпуска, таких всего 60 в мире. Это посчитали знаком примирения Абрамовича и Моуринью. Тем более на номерном знаке машины написали «избранный». Так называл себя Моуринью. Бывший тренер «Челси» язвительно отозвался о поражении Гранта.

Жозе Моуринью: «Последние три года клуб выигрывал по два титула, а в этом не выиграл ничего. Так что по моим меркам клуб провел очень плохой сезон. Хотя, может, с точки зрения неудачника сезон был великолепным. Я уважаю и такое мнение».

Увольнение Гранта предсказывали. Его называли серебряным тренером. Второе место в чемпионате страны и кубке Англии. Но, похоже, все решилось в Москве во время пенальти.

Реакция Абрамовича не предвещала ничего хорошего для близкого друга. Уже через 3 дня после поражения он пригласил Гранта к себе домой. И якобы предложил ему стать спортивным директором клуба. И даже пообещал увеличить зарплату, но наставник «Челси» отказался. Он считал, что у команды был хороший сезон. Просто ему немного не повезло.

Авраам Грант уже вернулся в Израиль. Его состояние увеличилось на 10 миллионов долларов. Именно такую сумму называют в качестве компенсации за увольнение. По контракту он должен был тренировать «Челси» до 2011 года.

Авраам Грант, бывший тренер «Челси»: «Это был великий опыт и великое время. А сейчас мне нужно идти домой к семье».

Это было еще и сложное время для Гранта. Его постоянно упрекали в отсутствии харизмы и сравнивали с Моуринью, которого футболисты боготворили. А нового тренера они называли сухим, его методы — устаревшими еще 25 лет назад. Однако за 8 месяцев к Гранту привыкли. И даже капитан Терри рыдал на его плече в Москве. Хотя кто больше нуждался в утешении — еще вопрос.

Моуринью пока не сказал «да», молчат и остальные кандидаты, среди которых даже называют тренера российской сборной Гуса Хиддинка. Якобы «Челси» ведет секретные переговоры с голландцем.

Кис ван Ньювенхойзен, агент Гуса Хиддинка: «Такие разговоры, на мой взгляд, возникают из-за отношений Абрамовича и Хиддинка. Однако Гус останется тренером сборной России до чемпионата мира 2010 года».

Букмекерские конторы принимают ставки и на других известных людей: шведа Свена Эрикссона, голландца Франка Райкарда и итальянца Марчелло Липпи. После увольнения Гранта Абрамович заработал репутацию владельца, который меняет тренеров как дома или картины.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com