Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ким Чен Ир подобрал себе преемника

Ким Чен Ир подобрал себе преемника

Зять лидера КНДР Ким Чен Ира назначен на один из высших постов в Государственном комитете обороны страны. По мнению ряда аналитиков, этот шаг свидетельствует о том, что Чан Сон Тхэк может стать его преемником на посту лидера.

Чан Сон Тхэк в минувший четверг был назначен председателем военного совета. Чан Сон Тхэк женился на младшей сестре Ким Чен Ира в 1972 году и считается его правой рукой. До настоящего времени зять лидера страны руководил Рабочей партией КНДР. 

"Ким Чен Ир хочет держать Комитет обороны под контролем и назначает верных ему людей как в партии, так и в оборонном ведомстве", - цитирует CCN слова одного из экспертов. Лидер КНДР также увеличил количество членов оборонного ведомства с восьми до 13 человек. "В целом, власть Национальной комиссии по обороне была усилена", - уточнил представитель министерства.

Испытывающий серьезные проблемы со здоровьем Ким Чен Ир в последнее время всерьез задумался о преемнике. Ранее его 62-летнему зятю не раз приходилось исполнять функции главы государства. Чан Сун Тек с 2006 года возглавляет административный отдел Рабочей партии Кореи, который контролирует прокуратуру, полицию и службу внешней разведки. Его характеризуют как умного и деятельного человека. По мнению южнокорейских экспертов, Чан Сун Тек - наиболее вероятный преемник Ким Чен Ира на посту главы КНДР.

Сомнения по поводу здоровья Ким Чен Ира появились в августе, когда он перестал регулярно появляться на публике. По неподтвержденным данным, Ким Чем Ир перенес инсульт и операцию на мозге. Выдвигались даже предположения, что северокорейский лидер скончался.

Между тем, власти Северной Кореи намерены внести изменения в Конституцию страны. О каких конкретно поправках идет речь не сообщается, однако эксперты предполагают, что речь идет об изменениях, связанных с передачей власти преемнику нынешнего лидера страны Ким Чен Ира. Накануне парламент в третий раз подряд единогласно утвердил Ким Чен Ира на пост председателя Государственного комитета обороны - это высшая руководящая должность в КНДР. 10 апреля лидер КНДР появился на публике, приняв участие в заседании парламента. 67-летний Ким Чен Ир выглядел похудевшим и осунувшимся. 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Pensionerin

комментирует материал 11.04.2009 #

Зачем комментировать не давнее прошлое своей страны.

user avatar
Историк 4852

комментирует материал 12.04.2009 #

Очередное подтверждение того, что \"народная власть\", организуемая коммунистами - разновидность феодализма. А иногда и рабовладения: что там, что там власть передают по наследству.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com