Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какого цвета должны быть солнцезащитные очки?

Какого цвета должны быть солнцезащитные очки?
Первое и главное правило солнцезащитных очков просто, но архиважно: они должны быть удобными. Качественные очки хорошо сидят и выглядят симметрично. Стекла и оправа у них, как правило, чистого, яркого цвета. И главное: сколько бы ты ни крутила очки в руках, на стеклах никогда не остаются следы от пальцев. Все дело в покрытии линз: чем оно качественнее, тем менее заметны на нем отпечатки пальцев, пылинки и трещинки. Кстати, именно поэтому очки – подделки под известные бренды выглядят более тусклыми, чем оригиналы.

Во-вторых, стоит обратить внимание на мелкие детали. Точнее, на их количество: чем больше гвоздиков и крошечных креплений, тем модель лучше (зачастую и дороже). Если гвоздики в оправе на ощупь не очень твердые и с дефектами, оправа может легко сломаться.

И в-третьих: в хороших очках линзы держатся в оправе крепко, и даже если попытаться сдвинуть их руками, они не изменят положения. В это трудно поверить, но иногда неправильно подобранные солнцезащитные очки становятся причиной различных заболеваний глаз, самое безобидное из которых – конъюнктивит. Медицинская статистика подтверждает: в 50% случаев развития близорукости, дальнозоркости, катаракты, глаукомы у здоровых, хорошо видящих от рождения людей повинны именно некачественные очки (солнцезащитные в том числе).
Более того, неправильная, некомфортная оправа может привести к нарушению кровообращения лица и головы. В результате – головные боли, быстрая утомляемость, нарушение концентрации внимания и снижение работоспособности.

В хороших солнцезащитных очках глаза никогда не устают. Наоборот, они получают качественную, эффективную защиту. Тем, у кого зрение имеет какие-либо недостатки, необходимы очки с корригирующими линзами, сделанными из особых видов минерального стекла. Такое стекло получают из специальных солей металлов. Соли никеля и кобальта придают линзам фиолетовый окрас, сочетание кобальта и меди делает стекла голубыми. Хром делает очки зелеными, железо и кадмий – экстравагантного желтого цвета; золото, медь и селен придают очковым стеклам красный или любимый многими гламурными девушками розовый цвет.

Какого цвета должны быть линзы в солнцезащитных очках – тоже вопрос не праздный. В России предпочитают черный цвет очков, в Америке более популярен серый, а в Европе – коричневый. Но мнение врачей однозначно: для человеческого глаза оптимальны очковые линзы серого цвета, так как именно этот цвет наиболее равномерно пропускает свет.

Коричневый цвет линз увеличивает контрастность восприятия. Их советуют тем, кто часто ездит за рулем.

Зеленые линзы эффективно сохраняют все особенности цветопередачи плюс способствуют концентрации внимания.
Линзы желтого цвета смягчают, но при этом максимально сохраняют видимый диапазон солнечного излучения. Именно поэтому очки с желтыми линзами часто можно увидеть на спортсменах. Этот аксессуар пригодится при игре в гольф, езде на велосипеде, в спортивной стрельбе и при игре в большой теннис. Желтые очки улучшают контрастность, что облегчает ориентацию игрока на площадке, и в то же время защищают от избыточного солнечного излучения.

Последнее слово в производстве солнцезащитных очков – корригирующие фотохромные очковые линзы из минерального стекла. Фотохромные линзы меняют свой цвет (темнеют-светлеют) в зависимости от уровня освещенности на улице или в помещении. Эти очки подходят представителям всех возрастных групп, включая маленьких детей, подростков, молодых, зрелых и пожилых людей. К тому же они позволяют значительно экономить средства: на работе их можно использовать как обычные очки, на улице – как солнцезащитные. К тому же фотохромные линзы имеют высокий показатель преломления. Видимость в них значительно выше, чем в обычных очках. Выглядят такие очки привлекательно, однако, по заверению врачей, традиционные цветные линзы защищают глаза от солнечных лучей гораздо эффективнее.

Некоторые модницы и модники предпочитают очки с линзами зеркального покрытия. Такое покрытие наносится сверху на основу. Зеркальные линзы – тоже неплохое решение для защиты сетчатки от ультрафиолета.

В любом случае, какие бы очки ты ни выбрала, помни: главное – чтобы они не вредили здоровью, а уж дизайн и фасон – дело второстепенное.
Источник: www.wmj.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

orionX

комментирует материал 06.07.2008 #

Для эффективной защиты глаз от повреждения, линзы солнечных очков должны поглощать и/или отражать в первую очередь ультрафиолетовые лучи.
Если же очки задерживают только видимый свет, зрачок, обманутый уменьшением освещения, расширяется и повреждающее действие ультрафиолета на сетчатку только увеличивается. Поэтому врачи рекомендуют пользоваться очками серьёзных производителей, на которых к тому же пишут, какую часть ультрафиолетового спектра они задерживают. Надпись на дешёвых очках может содержать, к сожалению, недостоверную информацию.

user avatar
orionX

комментирует материал 06.07.2008 #

\"Минеральное стекло\" - ошибка, очевидно при переводе. Стекло всегда минеральное. Единственно, можно различать очки со стеклянными линзами и пластмассовыми.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com