Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за аварии самолета в Хитроу отменены более 200 рейсов

Из-за аварии самолета в Хитроу отменены более 200 рейсов
Из-за инцидента с самолетом компании British Airways, съехавшего со взлетно-посадочной полосы, в лондонском аэропорту Хитроу четверг были отменены более 200 рейсов, сообщает AFP. Еще 24 самолета, не сумевшие приземлиться в Хитроу, были перенаправлены в другие аэропорты.

В общей сложности из-за задержки и отмены рейсов пострадали несколько тысяч пассажиров, в том числе, и глава правительства Великобритании Гордон Браун, который в четверг днем отправился с визитом в Китай. Вылет самолета премьера был задержан.

Boeing 777 компании British Airways, выполнявший рейс из Пекина в Лондон, в 12:42 по местному времени при посадке в Хитроу выехал за пределы ВПП, получив при этом сильное повреждение крыла и двигателей. 136 пассажирам и 16 членам экипажа Boeing 777 пришлось эвакуироваться с борта самолета при помощи аварийных надувных трапов. 18 человек, находившихся на борту авиалайнера, в результате происшествия получили травмы. Большинство пострадавших были отпущены после оказания первой помощи, однако одному из пассажиров потребовалась госпитализация.

Представители Отдела по расследованию авиационных происшествия заявили, что расследование причин аварии Boeing 777 займет не менее месяца. Назвать предварительные версии происшествия они отказались, уточнив лишь, что речь не идет о теракте.

В то же время телеканал CNN, ссылаясь источник, близкий к расследованию инцидента, сообщают, что пилот самолета, рассказывая о произошедшем, упоминал "потерю мощности двигателей". Что могло вызвать такой технический сбой, собеседник CNN не пояснили.

Британские СМИ, в свою очередь, цитируют заявление одного из сотрудников Хитроу, сообщившего, что пилот аварийного Boeing 777 сообщил диспетчерам об отказе электроники самолета. Пилоту, рассказал представитель аэропорта, пришлось сажать авиалайнер вручную.

Boeing 777, попавший в аварию, находился в эксплуатации шесть лет. Всего у компании British Airways 43 таких самолета.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

Хрошо что все закончилось так хорошо. Если проблема в отказе электроники, то все могло быть значительно хуже. Расследование покажет причину аварии

user avatar
mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Ну и не такое бывала. Правда людей жалко, они домой спешат. а теперь в аэрапорте пришлось ночевать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com