Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа СОК продала контрольный пакет \"Ижавто\"

Группа СОК продала контрольный пакет \"Ижавто\"
Самарская группа СОК продала контрольный пакет «Ижавто», который находится на грани остановки, топ-менеджменту завода во главе с гендиректором Михаилом Добындо. Сумма сделки составила около 200 млн долларов, однако менеджмент должен рассчитаться за завод не деньгами, а автомобилями. 

Смена контролирующего собственника «Ижавто» дает возможность держателям облигаций завода предъявить их к досрочному погашению. В ситуации, когда единственный претендент на «Ижавто» - «Ростехнологии» - фактически отказался от его приобретения, это может привести к банкротству завода, пишет «Коммерсантъ». 

О том, что у «Ижавто» сменился контролирующий акционер, изданию рассказал источник в одном из банков-кредиторов завода. По его словам, структуры группы СОК продали 74,786% акций «Ижавто» менеджменту предприятия, получив взамен автомобили в целом на 200 млн долларов. 

«Группа СОК пошла на сделку, после того как стало понятно, что АвтоВАЗ не намерен покупать «Ижавто»«, - пояснил источник. АвтоВАЗ выражал готовность купить завод в январе, планируя оплатить сделку акциями дочернего дилерского холдинга «Лада-Сервис», но сделка не состоялась, отмечает издание. 

Заместитель главы госкорпорации «Ростехнологии» (контролирует АвтоВАЗ) Игорь Завьялов вчера сказал, что «в курсе смены собственника завода». 

«В том состоянии, в котором находится сегодня предприятие, а речь идет об огромной неурегулированной задолженности перед банками и выведении оборотных средств на несколько миллиардов рублей, оно нас не интересует», - пояснил Завьялов. 

В группе СОК от комментариев отказались. Но сделку подтверждает презентация «Ижавто» для кредиторов, датированная 7 апреля. В ней сказано, что «фактически менеджмент «Ижавто» контролирует 74,786% от общего числа акций ОАО». В документе раскрыты непосредственные собственники акций - ООО «Иж-Комплект» (24,88%), ООО «Гросс» (24,9%) и ООО «Норэкс» (24,99%). Оставшиеся бумаги принадлежат кипрской Shonapol Investment Ltd. 

По словам источников издания в «Ижавто», группа СОК продала актив менеджменту, надеясь, что впоследствии он сможет договориться о перепродаже завода АвтоВАЗу, так как АвтоВАЗу в конце марта была обещана господдержка на 3 млрд долларов.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com