Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума приняла закон о борьбе с рейдерством

Госдума приняла закон о борьбе с рейдерством

Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон, направленный на повышение эффективности противодействия рейдерским захватам имущества, имущественных и неимущественных прав, а также денежных средств предприятий.

Соответствующие изменения внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Закон устанавливает уголовную ответственность за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц или реестра владельцев ценных бумаг, в том числе, за внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений. За эти правонарушения предусматривается штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом до 100 тысяч рублей.

Если фальсификация единого госреестра юрлиц или реестра владельцев ценных бумаг была сопряжена с применением насилия или с угрозой его применения, то за это документом предусматривается лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества наказывается штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Такое наказание предусматривается в том случае, если эта фальсификация была совершена путем принуждения акционера общества, участника общества с ограниченной ответственностью, члена совета директоров хозяйственного общества к голосованию определенным образом или отказу от голосования, соединенных с шантажом или с угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества.

Кроме того, законом устанавливается ответственность за внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

brodiaga

комментирует материал 16.06.2010 #

В России главным РЕЙДЕРОМ является фракция ОПГ ЕР !!
Фальшивые и происходящие с ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ нарушением законов выборы, позволили этому СБОРИЩУ, фактически, приватизировать Думу, не оставив надежды НИ НАРОДУ, НИ ДРУГИМ ФРАКЦИЯМ, провести неугодные этому БОЛОТУ, законы !!

user avatar
cosmopolitan

отвечает brodiaga на комментарий 16.06.2010 #

Совершенно верно, сами же депутаты будут консультировать рейдеров за большие бабки - как обойти "новейшее законодательное творчество" ГД.

user avatar
Sibirjachka Svetlana

отвечает brodiaga на комментарий 16.06.2010 #

Абсолютно согласна с Вами.Та вертикаль власти,которая создана Путиным настолько укрепилась,безнаказанно обнаглела,что все эти законы о коррупции,о рейдерстве не имеют никакой юридической силы и главный рейдер это Путин.Это он за годы правления разрушил все а главное развратил народ.

user avatar
arktos

отвечает brodiaga на комментарий 16.06.2010 #

Как быть с липовой приватизацией и уже захваченной собственность? Что такое штраф
500 000 рублей или посадка на 5 лет без конфискации, когда миллиардами и триллионами воруют? украл мешок картошки и тюрьма обеспечена, а за миллиард посадят сенатором...

user avatar
Кто-то из толпы

комментирует материал 16.06.2010 #

У нас борются со всем... С бедностью боролись. С коррупцией... С чем еще? Все победили. Теперь, типа, рейдеров тоже не будет. "Рейдер, стоп! Раз, два!"

user avatar
rephaiser

комментирует материал 16.06.2010 #

Вся беда в отношении рейдерство заключается в том, что подавляющее большинство рейдеров находятся под защитой высокопоставленных лиц, и поэтому какие бы ни были страшные законы в их отношении, клали они все это, поскольку никто их не будет ловить, а всякие вопли и рыдания пострадавших будут иметь шансы быть услышанными нашими правоохранительными органами не более чем глас вопиющего в пустыне. У нас есть законы, предусматривающие наказания за коррупцию, есть законы о наказаниях за фальсификацию выборов. Ну и что? Ничего не изменилось продолжают заниматься и тем и другим, причем в полной уверенности в своей безнаказанности.

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.06.2010 #

Если приняли закон о рейдерстве можно считать, что существующий режим всё поделил в стране между собой.

user avatar
protuberanec

комментирует материал 16.06.2010 #

Блин "Клинтон", проснулись! С 2004 года муссировали этот закон...

user avatar
базаров

комментирует материал 16.06.2010 #

Неужели таки приняли!???!!!.....Наверно уже больше рейдеровать нечего...все прибрали...можно и закон тиснуть..А чего??.

user avatar
spros

комментирует материал 16.06.2010 #

а закона о борьбе с рейдерством недвижимого имущества физических лиц, повышения ответственности нотариусов и пр.своры оставляющей людей бомжами - мы похоже ещё долго не дождёмся...Всё ещё есть, что забирать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com