Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" потратит на Олимпиаду в Сочи $2 млрд

\"Газпром\" потратит на Олимпиаду в Сочи $2 млрд
"Газпром" вложит в сочинскую Олимпиаду-2014 около двух миллиардов долларов – об этом пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с программой госкомпании по подготовке к мероприятию, а также выдержками из общей инвестпрограммы "Газпрома" на 2009 год. Из этих документов следует, что на Олимпиаду в Сочи газовая компания потратит по меньшей мере 68 миллиардов рублей. 

В газопровод Джугба – Лазаревское – Сочи "Газпром" вложит 21,9 миллиарда рублей, в лыжный стадион на 16 тысяч зрителей с подъездной автодорогой – 14,5 миллиарда рублей, в четырехзвездочную гостиницу для лыжников на 600 номеров – 4,1 миллиарда (отель будет располагаться на хребте Псехако на высоте 1500 метров над уровнем моря; площадь застройки составляет 45 тысяч квадратных метров). Газопровод планируется построить к 2010 году, лыжный комплекс – к октябрю 2011 года, гостиницу – к маю 2012 года. 

Кроме того, только в 2009 году на строительство Адлерской ТЭС "Газпром" планирует выделить 24 миллиарда рублей. 

Таким образом, больше денег, чем на Сочи потратит "Газпром", будет выделено лишь из федерального бюджета - около 118 миллиардов рублей. "Интеррос" вложит в Олимпиаду 1,375 миллиарда долларов, "Базовый элемент" – около миллиарда. Как пишут "Ведомости", вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в целом Олимпиада будет стоить 206-218 миллиардов рублей. 

Ранее стало известно, что официальным нефтяным спонсором Игр в Сочи стала "Роснефть" – она предложила около 160-180 миллионов долларов. Консорциум "Ростелекома" и "Мегафона" выплатит оргкомитету Олимпиады 130 миллионов долларов и на ту же сумму предоставят услуги связи. Сумма олимпийского контракта со Сбербанком оценивается в 110-130 миллионов долларов.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

назар

комментирует материал 06.04.2009 #

сколько заработает газпром? сочи? ткачев? мер сочи?

и сочинцы)))?

user avatar
злой ангел

отвечает назар на комментарий 06.04.2009 #

Истина где-то рядом! Будет не интересно,если после постройки, туда мало кто поедет из цивильных стран!? Могёт быть такое....? Да и газпром чуть подзабыл,что цены на газ упадут в скором времени,сейчас вбухает бабки,а завтра будет у Вождей просить деньги на ЗП (утрированно)!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com