Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французы нашли новое применение российских наемников

Французы нашли новое применение российских наемников

Бойцы так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера находятся в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и помогают охранять президента страны Фостен-Арканжа Туадеру. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на французскую Le Monde.

По данным издания, наемники базируются на территории поместья Беренго, которое ранее было резиденцией президента, а затем императора страны Жан-Беделя Бокассы. Оно расположено в 60 километрах от столицы ЦАР города Банги.

Французская газета пишет, что на территорию страны были направлены 5 военных и 170 российских гражданских инструкторов «для подготовки военнослужащих». При этом пять человек якобы кадровые разведчики, а остальные — сотрудники ЧВК Sewa Security Services и Lobaye Ltd, а на самом дел — бойцы группы Вагнера.
 

Отмечается, что подготовкой местных военных их задачи не ограничиваются, они также якобы лично обеспечивают безопасность Туадеры и «имеют неограниченный доступ к его рабочему графику и окружению». Как утверждается, один из наемников координирует действия телохранителей президента.

Конфликт в ЦАР начался в 2012 году между правительством и повстанцами, в основном мусульманами. В 2013-м представители мусульманской коалиции «Селека» захватили столицу страны Банги и свергли президента-христианина Франсуа Бозизе. В ответ на эти действия христиане создали отряды ополчения «Антибалака», которые начали расправы над представителями мусульманской общины. Для стабилизации ситуации в стране развернуты воинские контингенты Франции, Африканского союза и ЕС.

ЧВК Вагнера — частная военная компания Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер, добровольцы которой, по некоторым сведениям, принимают участие в боевых действиях в Донбассе и Сирии. Сообщалось, что среди наемников есть граждане Украины и России. Предположительно, в настоящее время бойцы также дислоцированы в Южном Судане, где сражаются на стороне президента Омара аль-Башира.

 

 
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

pawel pegow

комментирует материал 13.06.2018 #

Французам это очень не нравится, но сами в Сирию полезли

no avatar
kiryha

отвечает pawel pegow на комментарий 13.06.2018 #

Дежурный сегодня?

no avatar
pawel pegow

отвечает kiryha на комментарий 13.06.2018 #

Не подаю:)))

no avatar
просто домохозяйка

комментирует материал 14.06.2018 #

чвк в африке , а аэропорты рф охраняют израильская армия .
ЧОПы, охранные подразделения производственных фирм, банков, МЧС и других федеральных ведомств, находясь под крылом Моссад и Госдепартамента США, представляют довольно большую силу, хорошо вооруженную и готовую исполнять приказания своих заокеанских хозяев.

Военная база ГРУ в Тамбове была атакована 13-го сентября 2009 г. около 3-х часов утра. Нападение на базу совершила израильская разведка Моссад через несколько дней после визита в Москву Нетаньяху. Израильские командос ликвидировали охрану, нейтрализовали 3 сторожевые вышки спецназа ГРУ, и уже на территории Главных Архивов российской разведки, отключив систему противопожарной безопасности, зажигательными снарядами сожгли бункер, где хранились сверхсекретные документы, касаемые дел Арктик Си, лондонского метро и 9/11.операции
.
Организация госуд. переворота 1993г. была спланирована и проведена западными спецслужбами. израильские спецслужб «Моссад» -работали по устранению вице-президента России — Руцкого.По данным профессора О. А. Платонова, участвовал «Бейтар в кровавых событиях 4 октября: «Расправа над безоружными русскими людьми началась с атаки БТРов, укомплектованных экипажами еврейской военно-террористической организации «Бейтар». Первыми очередями из бейтаровских БТРов было убито около сорока безоружных людей, ночевавших в палатках возле «Белого дома».
Подробнее: http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=14517


user avatar
pawel pegow

комментирует материал 15.06.2018 #

Для модераторов объясняю:
"Maric 1 Рейтинг: -19 (с) Не подаю:)))",
Эти слова обозначают: с клонами не общаюсь:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland