Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Exalead: поисковик с человеческим лицом

Exalead: поисковик с человеческим лицом
Количество различных поисковых систем в наше время – просто огромно. Правда, лидер – один, но этот факт не умаляет достоинства других менее известных проектов.Поисковая система Exalead интересна своим необычным интерфейсом, интересной выдачей и другими функциональными возможностями.

Пример Exalead – это пример поисковой машины с гибким настраиваемым интерфейсом. Пользователь может сформировать внешний вид страницы, добавляя на нее различные блоки, например, блок главной страницы Википедии или ВВС.

Не менее интересна и поисковая выдача: тут для каждой найденной страницы отображается превью – уменьшенная копия страницы. Каждую найденную ссылку можно добавить на свою персональную стартовую страницу на Exalead (ссылка add to shortcuts). И слева можно просмотреть список терминов и категорий, так или иначе связанных с поисковым запросом.

Также тут представлены созданные группы терминов по типам сайтов (блоги, форумы, коммерческие ресурсы), мультимедийная выдача (видео, аудио) и языки найденных документов. Уточнить этот список можно по ссылке “More choices”.

Также доступна настройка внешнего вида списка с поисковой выдачей.

Для упрощения использования поисковой машины Exalead можно в браузер добавить ссылку удобного доступа к ней или же дополнить ею список поисковиков, интегрированных в браузер.

Пользователям доступен расширенный поиск, в окне которого можно уточнить ответы на такие вопросы: “что?” *(уточнить точность вхождения поисковой фразы), “где” (задать область поиска) и “когда” (задать ограничение по дате).

Поисковик Exalead является одним из продуктов, разработанных в рамках исследовательской программы Quaero, финансируемой правительствами Франции и Германии.

По-видимому, именно так по мнению разработчиков, должен выглядеть “убийца Google”. Безусловно, некоторые удачные решения в этом поисковике есть, сервис заслуживает внимания, но пока, если судить по поисковой выдаче, Exalead явно уступает поисковику номер один.
Источник: selavie.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com