Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двоих рэперов-любителей обвинили в терроризме за размещенный на YouTube

Двоих рэперов-любителей обвинили в терроризме за размещенный на YouTube
Двоим молодым людям из маленького городка в штате Миссури грозит тюремное заключение по обвинению в терроризме за видеоролик "Kop Killa", размещенный на видеосервисе YouTube, сообщает AFP.

Полиция вышла на двадцатилетних рэперов после того, как в воскресенье вечером один из местных жителей позвонил в соответствующие инстанции. Клип был изъят из Интернета, а молодые люди взяты под арест.

В клипе Кеннет Блэк (Kenneth Darrell Black Jr.) и Бенджамин Стивенс (Benjamin D. Stevens) читали рэп о том, что собираются пристрелить из автомата Калашникова офицера Джошуа Смита (Joshua Smith), которого они называли "nigger Godzilla", а также изнасиловать полицейскую и сделать ее проституткой. После этого Блэк и Стивенс рассказали о своих планах перебить всю полицию в близлежащей деревне. В общей сложности они упомянули не менее 22 полицейских.

Кеннет Блэк во вторник был освобожден под залог в 100 тысяч долларов. Второй подозреваемый по состоянию на вечер среды оставался под стражей.

Рэперов обвиняют в заговоре с целью совершения нападения на полицейских и изнасилования, угрозе терактов и нарушении общественного порядка.

По словам прокурора Стивена Стивенса (Steven Stevenson), представляющего на процессе сторону обвинения, видеоклип не просто образец дурного вкуса, и все это "зашло слишком далеко". "Лучше перестраховаться, чем получить вторую школу Колумбайн", - добавил Стивенсон, напомнив о массовом убийстве в школе Колумбайн в 1999 году, когда два подростка застрелили 13 человек, а потом покончили с собой.

При этом отмечается, что оба рэпера-любителя, выходцы из англо-саксонских семей среднего достатка, ранее не имели серьезных проблем с правоохранительными органами.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 24.09.2007 #

Клипам призывающим к насилию не место в интернате! Цензура должна быть не и интернете, у каждого должна быть внутренняя цензура.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com