Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дополнительный миллион в течение жизни

Дополнительный миллион в течение жизни
Во многих книгах по инвестированию написано, что можно легко стать долларовым миллионером, надо только регулярно заниматься инвестициями. Деньги будут расти по правилу сложного процента, и через пару десятков лет вы станете миллионером.

Я решил проверить это утверждение. Сразу оговорюсь, я не сомневаюсь, что это возможно, я просто хочу проверить, сколько лет потребуется на накопление миллиона долларов, если откладывать 10% средней российской зарплаты. Для вычислений я использовал MS Excel.

Итак, если считать, что вы в течение жизни откладываете по 10% с зарплаты в 15000 рублей и вкладываете скажем в ПИФ с доходностью 15% годовых, и начали делать это в 25 лет, то вы станете долларовым миллионером в 63 года. Лишь через 38 лет. Хорошая новость в том, что если вы молоды, то вы можете обеспечить себе богатую старость. Плохая новость - 1) вы возможно старше 25 лет 2) вы не хотите ждать так долго.

Предположим, вы получаете больше 15 000 рублей либо вы готовы немного экономить и инвестировать больше денег. При инвестировании 2000 в месяц вам потребуется 35 лет (не намного меньше), а при инвестировании 3000 рублей - 33 года.

Итак, в России теоретически возможно заработать миллион долларов регулярными инвестициями. Но как видите, это занимает достаточно много времени. Если вы хотите заработать миллион быстрее, скажем за 15 лет, то в месяц вам необходимо вкладывать порядка $1700 - совсем не маленькие деньги.

Стоит ли заниматься подобными долгосрочными инвестициями - решать вам.
Источник: richinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Лёкса

комментирует материал 05.08.2007 #

Неплохой подсчёт. Только надо учесть, что в нашей стране вкладывать куда-нибудь деньги надолго очень рискованно. Вспомните хотя бы, как Сбербанк затихарил денежки своих клиентов. Потом, они обесценились, и люди снова в проигрыше.

user avatar
plasencia

комментирует материал 06.08.2007 #

Лёкса права(или прав?)))).
В России опасно играть в денежные игры и с государством и, тем более, с негосударством. А чтобы стать миллионером, так надо им родиться.
Как говорится в анекдоте - кто ходил в шубке, тот и будет ходить.:-)))) Сейчас даже страшно накопительную пенсию платить,так как завтра
неизвестно что будет и те рубли, что люди отрывают от семьи, могут завтра превратиться не в копейки - в пыль.Аналогично и с банками.
Сегодня банк дает 15% годовых - а завтра утром банка нет, как того Мавроди.:-( Так что на мой взгляд, лучше есть и пить сегодня,чем плакать
завтра.

user avatar
Samyna

комментирует материал 07.08.2007 #

Вот тебе и на-теоретически мыслить не проблема, а на практике дела с превращением в миллионы не так просты.

user avatar
allhere

комментирует материал 07.08.2007 #

кто не рискует, тот не пьет шампаское :)
а я не люблю шампаское :)
здесь все-таки много может быть непредиденных ситуаций

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Рассуждения правильные, но в исходных данных приведено допущение в виде ПИФа с доходностью 15%. Подскажите как он называется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com