Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дон Кинг ищет претендентов для будущего чемпиона WBA

Дон Кинг ищет претендентов для будущего чемпиона WBA

Не успели Валуев с Руизом выяснить, кому владеть титулом WBA, а Дон Кинг уже ищет возможности заработать на новом чемпионе.

Известный промоутер намерен организовать турнир за звание обязательного претендента по версии WBA. По задумке Дона Кинга, участниками турнира станут Кали Михан, Анджей Голота, Сергей Ляхович и Дэвэррил Уильямсон - представители топ-15 рейтинга WBA. Однако вряд ли Дону Кингу удастся провести турнир именно в таком составе. О своих правах на бой с будущим чемпионом, скорее всего, заявят два других перспективных боксера - украинцы Тарас Биденко и Александр Димитренко, которые также высоко котируются в рейтинге WBA. Также не стоит сбрасывать со счетов и Руслана Чагаева, который намерен оправиться от травм и выйти на ринг уже в следующем году.

Известный промоутер Дон Кинг рассматривает возможность провести турнир между четырьмя тяжеловесами за звание обязательного претендента по версии WBA, сообщил западный боксерский ресурс Eastsideboxing со ссылкой на осведомленные источники. Наиболее вероятные кандидаты на участие в турнире: Анджей Голота (6 место в рейтиге WBA), Дэвэррил Уильямсон (13 место), Сергей Ляхович (8 место) и Кали Михан (3 место). Судьба же самого титула WBA должна решиться уже этим летом в поединке двух экс-чемпионов мира - Николая Валуева и Джона Руиза.

Пока переговоры по поводу организации такого турнира находятся в начальной стадии, но Дон Кинг хотел бы провести соревнования уже в сентябре. Однако вероятность такого турнира находится под вопросом, так как условия состязания не учитывают интересы ряда других боксеров. В частности, пока не прояснилась ситуация с Русланом Чагаевым, который взял перерыв до следующего года, чтобы залечить свои травмы. При возвращении в бокс он, не без оснований, сможет претендовать на право провести бой с новым чемпионом. Во-вторых, помимо названных Доном Кингом бойцов, существует ряд других интересных боксеров, которые вправе рассчитывать на борьбу за статус обязательного претендента. В частности, речь идет о двух перспективных украинских боксерах - Тарасе Биденко и Александре Димитренко, занимающих, соответственно, 4-ю и 5-ю строчки в рейтинге WBA. К тому же Тарас Биденко владеет титулом интерконтинентального чемпиона по версии WBA, что, при некоторых раскладах, дает ему преимущество при определении участников претендентского боя. Так что, вопреки желаниям Дона Кинга, ожидать, что турнир за звание претендента состоится именно между боксерами, названными промоутером, вряд ли стоит.

Идея провести турнир между четырьмя боксерами за звание обязательного претендента не нова. В прошлом году аналогичный турнир был проведен по версии IBF. Статус обязательного претендента по олимпийской системе разыграли Александр Поветкин, Крис Берд, Эдди Чэмберс и Келвин Брок. Победителем турнира стал Александр Поветкин, которому представилась возможность оспорить титул у нынешнего чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко.

Скажем пару слов о каждом из отмеченных Доном Кингом боксеров. Кали Михан (34 победы, из них 28 нокаутов; 3 поражения) - 38-летний боксер из Австралии. В 2004 году австралиец попытался оспорить титул по версии WBO у Лэймона Брюстера, однако проиграл ему разделенным решением судей.

После этого Михан встретился с Хасимом Рахманом в элиминаторе, однако проиграл техническим нокаутом в четвертом раунде. С тех пор Михан провел на профессиональном ринге пять поединков, во всех из них он одержал победу. Анджей Голота (41 победа, из них 33 нокаутом; 6 поражений) в представлении не нуждается. Известный ветеран с неустойчивой психикой, в свое время считавшийся одним из самых перспективных тяжеловесов, в последнее время выходит на ринг нечасто. 40-летний поляк, выступающий под флагом США, за два с лишним года провел три поединка, во всех из них одержав победу.

Громких имен среди побитых Голотой противников не было, не считая Кевина МакБрайда - да и тот своей известностью обязан победой над Майком Тайсоном, уже на закате карьеры последнего. Сергей Ляхович тоже не может похвастать заметными успехами в последнее время. За почти три года он провел лишь два поединка. В 2006 году он проиграл нокаутом в 12-ом раунде Шеннону Бриггзу, уступив титул по версии WBO. А в 2008 году 32-летний белорус проиграл в элиминаторе по версии WBA Николаю Валуеву. Несмотря на то, что Ляховичу удалось устоять на ринге все 12 раундов, в актив белорусу этот бой записать никак нельзя - Николай Валуев разгромил Ляховича, что называется, в одни ворота.

После двух столь жестоких поражений Сергей Ляхович вряд ли быстро оправится и перед претендентским турниром ему явно стоит провести несколько разогревочных боев. Как говорится, для поднятия уверенности в своих силах. Дэвэррил Уильямсон (24 победы, из них 20 нокаутом; 5 поражений) - наверное, самый слабый боксер в этой четверке претендентов. 39-летний американец провел последний поединок почти год назад - и в нем, кстати, уступил Кали Михану.

Источник: sport-box.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com