Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диссидента Буковского не допустят до президентских выборов

Диссидента Буковского не допустят до президентских выборов

Как заявила член ЦИК Елена Дубровина, Владимир Буковский, постоянно проживающий в Лондоне, не сможет баллотироваться на очередных президентских выборах в России весной 2008 года, так как по закону "О выборах президента РФ" претендовать на этот пост может лишь человек, постоянно проживающий в РФ не менее 10 лет.

Бывший советский диссидент Владимир Буковский не сможет выставить свою кандидатуру на выборах президента России в 2008 году. Об этом заявила член Центризбиркома РФ Елена Дубровина, пишет "Коммерсант".

По ее словам, согласно закону "О выборах президента РФ", к участию в выборах допускается только россиянин, "постоянно проживающий на территории РФ не менее десяти лет". Кроме того, кандидатом в президенты не может быть тот, кто помимо российского имеет гражданство еще какой-нибудь страны, добавила она. Напомним, что Буковский с 1976 года проживает в Великобритании и помимо российского имеет британское гражданство.

Сам он заявил газете, что соответствующая статья в законе "сформулирована нечетко, в ней не сказано, что именно перед выборами гражданин должен прожить в России десять лет". Что касается запрета на второе гражданство, то он уже оспорен в Конституционном суде членом инициативной группы по выдвижению Буковского в президенты Владимиром Кара-Мурзой.

Владимир Буковский был выслан на Запад в 1976 году прямо из Владимирской тюрьмы в обмен на возвращение в СССР генерального секретаря чилийской компартии Луиса Корвалана. Российское гражданство было возвращено Буковскому в 1992 году указом Бориса Ельцина. 3 августа бывший диссидент получил в Лондоне новый российский паспорт.

28 мая Владимир Буковский дал согласие на выдвижение своей кандидатуры на пост президента РФ от оппозиции. Осенью он намерен приехать в Россию, чтобы обсудить с лидерами "Другой России" формы своего участия в выборах.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

На пустом месте пытаются создать прецедент участия в выборах врага Отечества, которым является Буковский. Так можно
и Березовского включить в список претендентов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com