Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дефицит бюджета в 8% - слишком оптимистичный прогноз

Дефицит бюджета в 8% - слишком оптимистичный прогноз

По прогнозам министра финансов России, прогноз дефицита федерального бюджета на 2009 год в 8% ВВП является оптимистичным. Кроме того, Кудрин готов к гибкому подходу к налогообложению на период кризиса.

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин считает оптимистичным прогноз дефицита федерального бюджета на 2009 год в размере 8% ВВП, сообщает «Интерфакс». «Я думаю, что наш прогноз — 8% ВВП — скорее оптимистичен», — сказал он на пресс-конференции в рамках саммита финансовой «двадцатки» в Великобритании, отвечая на вопрос, возможно ли ожидать меньшего размера дефицита, основываясь на последних данных исполнения федерального бюджета в январе-феврале 2009 года.

Министр также отметил, что размер дефицита 8% ВВП ограничивает возможности по использованию средств резервного фонда. Ранее Кудрин пояснял, что из-за высокой зависимости России от цен на нефть мы не можем использовать в большом объеме нефтегазовые доходы, часть которых направляется в частности в резервный фонд.

Кудрин напомнил, что в соответствие с существующим в настоящее время порядком расходования средств резервного фонда он «тратиться только, когда нужно обеспечить нефтегазовый трансферт».

«Но мы будем его использовать по новому порядку — на поддержание других выпадающих доходов», — сказал он. По словам Кудрина, в 2010 году поступит нефтегазовых доходов на 500 млрд рублей больше, чем это необходимо для формирования нефтегазового трансферта.

«То есть резервный фонд пополнится на 500 млрд рублей и тут же будет потрачен», — пояснил министр, отметив, что в 2011 году такая сумма составит 1,5 трлн рублей. «То есть мы будем не только тратить уже накопленный резервный фонд размером 5 трлн рублей, но и нефтегазовых доходов будет больше суммарно за два года на 2 трлн рублей», — подчеркнул он.
Вопросы налогообложения

Вместе с тем, по словам Кудрина, потенциал снижения налогов в России исчерпан, однако Минфин готов применить гибкий подход по вопросу налогообложения на период кризиса, сообщает РИА «Новости».  

Он пояснил, что из-за увеличения «демографической нагрузки» в ближайшие три-четыре года решение правительства по реформированию единого социального налога (ЕСН) с 2010 года является «логичным шагом».

Правительство осенью прошлого года приняло решение заменить с 2010 года ЕСН страховыми взносами, что фактически увеличит отчисления работодателей с 26% до 34% от фонда оплаты труда. «Но на период кризиса у меня гибкая позиция, и я ее продемонстрирую в этом году. Я думаю, есть вопросы, которые можно еще обсуждать», — сказал вице-премьер.

«На период кризиса у каждой страны свои индивидуальные возможности и свои меры борьбы. Мы уже предприняли больше антикризисных мер, чем другие страны, включая налоговые. Мы выбрали свой путь и выгодный нам максимально эффективный пакет», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос о возможном снижении НДС по образцу ряда стран ЕС.

Он напомнил, что кризис «еще не закончился», и поэтому Россия, возможно, примет дополнительные меры для борьбы с ним.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

maonline

комментирует материал 15.03.2009 #

похоже недолго ему сидеть в минфине осталось

no avatar#}
stepantretiakov

комментирует материал 15.03.2009 #

Кто может сказать на сколько процентов сбываются прогнозы и заявления «САМОГО ГЛАВНОГО ЭКОНОМИСТА РОССИИ» на мой взгляд, 1-5%, если даже предположим на все 50%, спрашивается зачем РОССИИ такой «СПЕЦИАЛИСТ» когда половина прибыли и половина убытков, результат всё равно НУЛЕВОЙ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com