Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что гарантировано работнику при сокращении?

Что гарантировано работнику при сокращении?
В связи с разразившимся кризисом вопрос о том, как себя защитить в случае массового сокращения численности или штата работников организации, весьма актуален. Многие боятся оказаться на улице, не имея гроша за душой. 

Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам. Но не все организации, к сожалению, действуют согласно букве закона. Поэтому стоит вооружиться соответствующими знаниями, чтобы быть готовым отстаивать свои права: сначала в беседе с работодателем, а затем, если понадобится, то и через суд. 

Если произошла такая неприятность, и вы попали под сокращение, то необходимо помнить следующее. 

О предстоящем сокращении (читай - увольнении) организация обязана предупредить работника персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. То есть организация должна предупредить работника об этом лично и в письменной форме. Стоит отметить, что соблюдение сроков предупреждения о предстоящем сокращении является весьма существенным основанием в установленном порядке увольнения.

В том случае если работник пожелает расторгнуть трудовой договор с работодателем до истечения двухмесячного срока, то он должен выразить свою волю письменно. Но при этом стоит помнить, что расторжение трудового договора в этом случае зависит от усмотрения работодателя. Письменное согласие работника на расторжение трудового договора без отработки установленного действующим законодательством двухмесячного срока может быть выражено посредством ознакомления под расписку с соответствующим приказом работодателя либо отдельного письменного документа (заявления работника), в котором он выражает свое согласие на увольнение без отработки указанного срока. При этом работодатель обязуется выплатить ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за все время, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. 

Дополнительно стоит обратить внимание, что обращение работодателя с предложением прекратить трудовые отношения в связи с сокращением должно быть направлено работнику именно после предупреждения об увольнении, а не до такого предупреждения.

Поскольку инициатива в прекращении трудовых отношений принадлежит работодателю, следовательно, он и определяет дату прекращения трудового договора, но при условии соблюдения минимального срока, установленного законодательством. То есть нормами Трудового кодекса установлен лишь минимальный срок уведомления (два месяца), следовательно, работник может быть предупрежден и за больший срок, например, за три месяца и более.

Дополнительная компенсация выплачивается работнику в день увольнения одновременно с выплатой выходного пособия.

При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме уведомить об этом органы службы занятости не позднее, чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Начало проведения соответствующих мероприятий определяется приказом или распоряжением работодателя путем указания конкретной даты их осуществления. Так, если 1 июня работодатель издал приказ о сокращении работников с 1 сентября, то сообщение органу службы занятости работодатель обязан направить не позднее 1 июля, то есть не позднее 2 месяцев.

Таким образом, при увольнении по рассматриваемому основанию, работник имеет право проверить, соблюдена ли данная процедура или нет. В случае если работодатель нарушил установленный законодательством порядок, то увольнение может быть признано незаконным и работник будет восстановлен на предыдущей должности. При этом работодатель будет обязан выплатить средний заработок за все время вынужденного прогула либо разницу в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Не зря говорят: предупрежден – значит вооружен. Зная свои права, их проще отстаивать. Если, не дай Бог, кого-то из вас коснется сокращение, помните, что прежде чем что-то подписывать, внимательно изучите все документы. Также помните, что вы имеете право запросить все документы, касающиеся порядка проведения сокращения на предприятии. И в случае не соблюдения установленной процедуры вы можете на законных основаниях оспаривать свое сокращение.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

KissKissMyu

комментирует материал 05.11.2008 #

Подозреваю, что и мое начальство боится кризиса. А то, с чего бы вдруг в моем ранее бессрочном контракте решили установить дату окончания его действия?( Где-то через полгода, правда, но все равно неприятно.

no avatar#}
komsom

комментирует материал 05.11.2008 #

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Не знаю как в Москве, а в культурной столице каждый хозяйчик найдет тысячу причин выкинуть работника на улицу без выходного пособия. Самое первое - \"это не сокращение, а Вы плохой работник!\". И попробуй возрази, задним числом на тебя запишут кучу ереси и много утраченного дорогостоящего имущества. А для этого у работодателя есть наемные юристы. А у работника нет никого, профсоюзы приказали долго жить вместе с СССР. Так что в любом случае уходишь по-собственному и считай, что тебе повезло.

no avatar#}
Тот

отвечает komsom на комментарий 05.11.2008 #

Рекомендую почитать КЗОТ и проконсультироваться с юристом который ведет дела по трудовым спорам - а потом говорить что ничего не возможно. Права свои надо знать и отстаивать (личный болеее или менее положительный опыт). И если после того как вас уволили как плохого работника - можно пойти в суд и там работодатель (не вы) доказывает что вы плохой работник - доказывает опираясь на закон (КЗОТ) - а доказать это практически невозможно. Да плюс ко всему к работодателю приедет трудовая комиссия - а они без штрафов не маленьких не уходят. Боритесь за свои права. А задним числом тоже многго не сделаешь - в суде это пойдет как подделка документов. Но прежде чем бодаться с работодателем - надо знать свои права и обязанности и уметь внятно объяснять свою позицию.

no avatar#}
Викуша

комментирует материал 06.11.2008 #

У меня как раз сейчас такая ситуация, какую описал komsom. Три месяца назад я устроилась на работу. Последний раз, когда я должна была получать зарплату, он мне говорит, что мало заявок сделала. Когда я ему предоставила отчет, он посмотрел его и на следующий день ответил, что \"мною недовольны сотрудники, я плохой работник и пр., и сунул мне бумажонку о моём \"ляпе\". Ошибки в этой бумаге не оказалось, но мне стало ясно, что делать мне в этой компании больше нечего, меня банально хотят \"уйти\". Дали срок - 2 недели. :(( Вот теперь срочно ищу другую работу.

no avatar#}
Тот

отвечает Викуша на комментарий 07.11.2008 #

Если устроены официально - продолжайте работать и получать зарплату - и попутно ищите новую работу. Заявление пишите только после того как найдете работу. На собеседованиях про причину поиска говорите что компания отличная а Вы недовольны уровнем заработной платы и перспективами карьерного роста (кадровики плохо реагируют на тех кто плохо отзывается о предидущем месте работы). Почитайте КЗОТ - места где написано по каким причинам Вас могут уволить - таких поводов ОЧЕНЬ мало.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com