Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Быть бедным полезно для здоровья

Быть бедным полезно для здоровья
Высокий уровень жизни и соответствующий ему определенный стиль способствует развитию у человека аллергических и аутоиммунных заболеваний. Это приводит к тому, что организм начинает чрезмерно реагировать на собственные структуры или внешние белковые раздражители - аллергены, и защищаться даже тогда, когда защита ему вовсе не требуется.

Евросоюз выдели университету Хельсинки, выступающему в качестве координатора проекта DIABIMMUNE 6 миллионов евро на исследования 2008-2013 года, которые должны будут ответить на вопрос, связано ли уменьшение количества инфекционных болезней с увеличением случаев заболеваний диабетом первого типа и аллергическими реакциями.

Над проектом будут работать 12 ученых из пяти стран. В исследование примут участие 7 000 детей из Финляндии, Эстонии и Карелии (северо-западная часть России). В каждой из стран будет осуществляться наблюдение над более чем 300 детьми от рождения до 3-х лет. Кроме того, будут исследованы 2000 детей в возрасте от трех до пяти лет.

Ранее ученые изучали аутоиммунные явления и аллергические реакции финских и карельских школьников. "Теперь мы должен изучить младенцев и маленьких детей, чтобы получить новую информацию относительно созревания иммунной системы и взаимодействия между иммунной системой и окружающей средой", - говорит профессор Микаэль Нип из Университета Хельсинки.

Более ранние исследования показали, что финские школьники в шесть раз чаще российских (исследование проводилось на школьниках из Карелии) страдают диабетом типа 1, и в 5 раз чаще заболеваниями брюшной полости. При этом частота генетических нарушений, располагающих к развитию аутоиммунных заболеваний, и в том и в другом случае приблизительно одинаково.

Исследование также выявило, что у карельских школьников в 15 раз чаще чем у финских обнаруживаются антитела на helicobacter (желудочная инфекция), в 5 раз чаще антитела на токсоплазмоз, и в 12 раз чаще антитела на гепатит, что позволяет выявить болезнь на ранних стадиях. Карельские дети также значительно чаще имеют антитела против энтеровирусов, которых нет у финских детей.

"Разница в частоте аутоиммунных заболеваний и аллергических реакций между Финляндией и Карелией не может быть связана с генетическими причинами. Высокий уровень жизни и следующий из него определенный образ жизни, судя по всему, способствует развитию аутоиммунных заболеваний и аллергических реакций", - считает профессор Нип.

Участники проекта DIABIMMUNE намерены проследить развитие кишечной бактериальной флоры от момента рождения, и посмотреть, какой эффект оказывает на это окружающая среда, проследить, как влияет наличие инфекций на формирование иммунной системы, и выяснить, насколько связана защита от инфекций с аутоиммунными и аллергическими реакциями. "Мы ищем способы остановить распространение этих болезней и помешать их дальнейшему развитию", - говорит Нип.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

huzhe_tatarina

комментирует материал 29.05.2008 #

Название и первый параграф не имеют никакого отношения к остальному тексту статьи.
Зато внимание останавливают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com