Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы бьют тревогу из-за операций не на тех органах

Британцы бьют тревогу из-за операций не на тех органах

Британское правительство вводит новые правила оказания хирургической помощи. На это их сподвигли ошибки при проведении 14 операций на мозге, когда врачи путали полушария, нуждающиеся во вмешательстве.

Как пишет Independent, о новых правилах сегодня объявит главный врач страны Лиам Дональдсон. Правительство создаст клинический совет, в задачи которого будет входить снижение количества врачебных ошибок.

В среднем ежегодно в Британии совершаются 7,9 млн хирургических операций. В прошлом году, в частности, медики делали операции не на том колене (на здоровом), не в то ухо вшивали слуховые аппараты, удаляли кости из здоровых ног, делали надрезы для полостных операций не в тех местах. В целом отмечено 1136 врачебных ошибок, недолжные операции делались в среднем одному пациенту в день.

Однако самыми вопиющими стали 14 операций (за последние три года) на мозге пациентов с травмами головы, которые вызывали кровотечение и повышение внутричерепного давления. Обычно в этих случаях для уменьшения давления врачи сверлят отверстия в черепе. 14 британцам отверстия просверлили не в тех местах, где нужно. Врачам приходилось делать операции таким людям по второму разу.

«Процедура сверления трепанационных отверстий может сохранить жизнь. Вы можете указать на сравнительное меньшее (число ошибок) в общей статистике нейрохирургических операций. Но многие считают появление такого в принципе, а тем более повторения. Это вызов нашей способности не просто снизить число ошибок, но и сделать так, чтобы их вовсе не было», — отметил Дональдсон.

Чиновник указал и на другую проблему – на операции на тазобедренных суставах. В Великобритании зафиксировано 14 летальных случаев и девять серьезных осложнений у пациентов, которым меняли тазобедренные суставы. Осложнения вызывало некорректное применение цементирующей пасты, употребляющейся в искусственных суставах. Такие операции являются довольно распространенными, однако в некоторых случаях цементирующая паста вызывала попадание частичек жира из кости в кровь. Такой препарат используется в 50% операций по замене тазобедренного сустава, тогда как в других странах этот показатель стараются снижать. Например, в Канаде он составляет всего 3%.

Ежегодно после операций в Великобритании умирают около 20 тыс. пациентов. Пока нет точной статистики, какие из этих смертей можно было предотвратить. По результатам проверки работы 38 хирургов в 14 государственных больницах было выявлено, что в практике большинства из них были врачебные ошибки. 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com