Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские инженеры показали плоские громкоговорители

Британские инженеры показали плоские громкоговорители

Группа инженеров из Уорикского университета (Англия) продемонстрировала новый метод создания плоских громкоговорителей, толщина которых не превышает четверти миллиметра.

Как уверяют исследователи, построенные на базе этой технологии аудиосистемы будут дешевы, легки и практичны, а организация их производства обойдется инвесторам в незначительную сумму.

Для коммерческого продвижения технологии, получившей название FFL (Flat Flexible Loudspeaker, «плоский и гибкий громкоговоритель»), ученые создали компанию Warwick Audio Technologies; на ее сайте представлены некоторые сведения о внутреннем устройстве громкоговорителя. В частности, сообщается о том, что для извлечения звука используется слоистый материал собственной разработки (в его структуру входят две проводящие мембраны с подведенными к ним контактами, которые разделены слоем диэлектрика). При подаче электрического сигнала материал начинает вибрировать, издавая звук; в генерации участвует вся поверхность, и система, как утверждается, обеспечивает когерентность звуковых волн и высокую направленность излучения (направление можно регулировать путем изгибания громкоговорителя).

В опытных образцах громкоговорителей, по словам ученых, использовалась оловянная фольга и изолирующий слой пекарской бумаги. К настоящему моменту исследователи завершили тестирование прототипов аудиосистем из упомянутого выше материала стандартных форматов (от А5 до А3); достигнутый уровень звукового давления колебался в пределах 80–105 дБ.

Авторы предлагают использовать разработанные громкоговорители в качестве систем местного оповещения. «Звуковые сообщения можно будет адресовать конкретной части аудитории, — уверяет Стив Каучмен (Steve Couchman), исполнительный директор Warwick Audio Technologies. — Причем их качество не понизится при увеличении громкости; они всегда будут четкими, ясными и громкими». По оценкам исследователей, первые коммерческие образцы громкоговорителей появятся в конце текущего года.

Источник: www.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com