Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы считают, что Маккейн будет лучше управлять экономикой

 Американцы считают, что Маккейн будет лучше управлять экономикой

Республиканец Джон Маккейн, по мнению американцев, будет лучше управлять экономикой, чем его соперник демократ Барак Обама, в случае победы на президентских выборах в ноябре, свидетельствуют результаты опроса Reuters/Zogby, опубликованные в среду.

Маккейн впервые опережает Обаму на 9% (49% против 40%) по жизненно важному для американцев вопросу о том, кто будет лучше управлять национальной экономикой, ранее избирателям казался предпочтительней Обама.

Маккейн признавал за собой недостаток опыта в экономических вопросах и уделял больше внимания внешней и военной политике. Однако в последнее время он заметно активизировался в своих экономических программах. Большинство опрошенных поддерживают планы Маккейна по расширению шельфового бурения нефтяных скважин в качестве меры снижения быстрорастущих цен на бензин.

Обама выступал против освоения новых шельфовых месторождений нефти, но недавно сказал, что поддержит частичное расширение шельфового бурения в качестве одного из пунктов всеобъемлющей энергетической программы.

По мнению Зогби, изменения в предвыборной программе Обамы чреваты потерей части электората, особенно среди демократов и сторонников либеральных взглядов.
Впервые за время проведения ежемесячного опроса Рейтер/Zogby Маккейн в целом выигрывает у Обамы с соотношением 46% против 41%, при семипроцентном преимуществе сенатора от штата Иллинойс в июле.

Изменение результатов опроса в пользу республиканца последовало вслед за продолжительной критикой Маккейна в адрес соперника. Маккейн усомнился в опытности и компетентности Обамы, раскритиковал его энергетическую программу и съязвил по поводу зарубежного турне кандидата от демократов.

В этом месяце Обама потерял 9 процентных пунктов голосов демократов и 12 процентных пункта голосов избирателей, относящих себя к либералам, его поддерживают уже 74% демократов, в то время, как Маккейну отдают свои голоса 81% республиканцев.

По данным опроса, Обаму поддержали на 12 процентных пункта меньше избирателей в возрасте от 18 до 29 лет, которые считаются его основным электоратом, отдав ему 52% своих голосов. Маккейн получил 40% голосов молодежи, хотя его противники любят напомнить о пенсионном возрасте кандидата.

Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com