Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Врачи без границ\" в Судане все еще в заложниках

\"Врачи без границ\" в Судане все еще в заложниках
Власти Судана в субботу не подтвердили поступившую ранее информацию об освобождении четырех сотрудников неправительственной организации "Врачи без границ", сообщает агентство Reuters ссылкой на суданский МИД. 

"Они все еще не освобождены, правительство делает все возможное и в согласовании с соответствующими органами", - сообщил глава протокольной службы МИД Судана Али Юсеф Ахмед. По его словам, с заложниками все в порядке. "Мы ожидаем их освобождения через несколько часов", - добавил Ахмед. 

Ранее агентство Reuters сообщало об освобождении сотрудников "Врачей без границ", со ссылкой на представителя этой организации в Италии, которому похитители позвонили по телефону. МИД Италии подтвердил эту информацию. 

Пять сотрудников бельгийской миссии "Врачей без границ", среди которых двое - граждане Судана, а трое - граждане Италии, Франции и Канады, были похищены неизвестными в четверг на севере суданской провинции Дарфур. Позже захватчики освободили одного из заложников. 

"Врачи без границ" оказывают медицинскую помощь людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. 

Правительство Судана неделю назад заявило о выдворении из Дарфура 13 международных гуманитарных организаций, среди которых - французское и голландское отделения "Врачей без границ". По информации суданских властей, международные НПО вели деятельность, не совместимую с их статусом, в том числе помогали Международному уголовному суду (МУС) "фабриковать обвинения против руководства страны", включая президента Омара аль-Башира.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com