Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Зимбабве белым запретили владеть бизнесом

В Зимбабве белым запретили владеть бизнесом

В Зимбабве вступил в силу закон, согласно которому фирмой или предприятием может владеть только представитель коренного населения.

В течение пяти лет контрольные пакеты акций должны быть переданы в руки чернокожих предпринимателей. Кроме того, в течение полутора месяцев компании страны должны представить сведения о своих акционерах с указанием их расовой принадлежности. Нарушителям новых правил грозит тюремное заключение сроком до пяти лет, сообщает \"Россия 24\".

Противники закона утверждают, что нововведения погубят и без того хрупкую экономику Зимбабве. Власти же считают, что этот шаг пойдет на пользу населению, которое страдало от расовой дискриминации в годы колониального владычества Великобритании. В то же время аналитики отмечают, что с момента провозглашения независимости Зимбабве в 1980 году белое население страны сократилось почти в семь раз.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

sut.nik

комментирует материал 01.03.2010 #

Даже африканцы это поняли.А в оккупированой России,могут все кроме русских,а евреи впереди планеты всей.

user avatar
Kolesnikov

отвечает sut.nik на комментарий 01.03.2010 #

Был бы жирный плюсик, я бы жирный поставил.

user avatar
sut.nik

отвечает Kolesnikov на комментарий 01.03.2010 #

Спасибо.Но это действительно так.Если русский начинает зарабатывать больше чем еврей,его или подставляют,крича во всё горло ;что он антисемит'или убивают.

user avatar
loktor

отвечает sut.nik на комментарий 02.03.2010 #

Самые хищные и эффективные фирмы получаются, когда при хозяевах-евреях трудятся еще и хохлы. Блин, националисты все-таки развели меня на высказывание по этому вопросу.

user avatar
sut.nik

отвечает loktor на комментарий 02.03.2010 #

Хотели сказать,что рабовладелец еврей всех кормит и в тоже время доит.Нужно адекватно думать,народ неможет быть на своей территории проживания националистом т.к.у него кровосмешания с другими.А вот еврей как раз и есть националист т.к. ему смешивать кровь неразрешает делать его вера.

user avatar
bu-bu-bu

комментирует материал 01.03.2010 #

рассвет обеспечен....осталось толко найти того, кто будет работать... может китайцы помогут ...

user avatar
rodger-m

комментирует материал 01.03.2010 #

поэтому так и живут, что сами не хотят ничего делать! гиперинфляция это жестоко!

user avatar
naum50

отвечает rodger-m на комментарий 01.03.2010 #

У меня приятель в советские времена работал на грузовом судне. Они транспортировали гуманитарную помощь от сытого советского народа – голодающему африканскому. Он рассказывал, как они неделями стояли в порту и их отказывались разгружать, африканское начальство денежку хотело за разгрузку. Вот так как-то.

user avatar
loktor

отвечает naum50 на комментарий 02.03.2010 #

Так и в совке гуманитарную помощь в конце восмидесятых везли в магазины.

user avatar
naum50

отвечает loktor на комментарий 02.03.2010 #

Это было раньше несколькими годами (84-86 годы). Хотя, когда писал от "сытого советского народа" - нужно было поставить кавычки. Помните анекдот:
- Негры в Африке недоедают!
Крик из из очереди: "Пусть вышлют нам то, что не доели!"

user avatar
ark1968

комментирует материал 01.03.2010 #

Расизм наоборот))) Есть повод выгонять черномазых из Европы.

user avatar
loktor

отвечает ark1968 на комментарий 02.03.2010 #

Не учитывают опыт ЮАР. Там сейчас белым созданы самые лучшие условия, потому что негры в своей массе работать могут только грузчиками. При аппартеиде было то же самое.

user avatar
idjon

комментирует материал 01.03.2010 #

Хороший пример, как самая сильная и процветающая экономика Африки (Родезия) превратилась в полное Зимбабве, стоило только "сурово выгнать белых колонизаторов". Кстати, в Родезии не существовало дискриминационных законов для негров. Они могли на равных владеть бизнесом, служить в армии, быть на государственной службе и т.д.. Но им захотелось всё и сразу. А все основные мировые правительства (СССР, США, Великобритания) их поддержали. Теперь пожинают плоды. Полный регресс общества и государства. Скоро, когда у них закончатся деньги на закупку вооружений, опять вернутся к луку и стрелам. Зато будут дико независимыми!

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 01.03.2010 #

Во времена колониального права в Африке процветали Луанда, Браззавиль, Юг... Разрушили колониализм, все африканские страны стали самостийными, приобрели незалежность, а вместе с ней пришли междуусобные войны, разруха, коррупция, подмена управленческого чиновничьим аппаратом и "многое другое".
Как напоминает мне это сообщение ситуацию в освободившихся от советского тоталитаризма странах постсоветского пространства.
Представителям коренного населения в них давно дан зеленый свет и право прохода в первую очередь. Ну чем не Зимбабве! Народ подразделяется если не по расовому, так по национальному признаку, а есть ли в этом какая либо разница? Зато коренной абориген наделяется такими правами и льготами, что его национальность начинает превращаться в профессию. Профессия латыш, грузин, только по названию профессии открываются перед её представителем все двери и можно стричь купоны. А чтобы закрепить и усилить профпринадлежность по нацпризнаку, нужно запретить применение других языков, образование на родном языке, расширить список должностей, которые может занимать только коренной абориген и т.д. А что страна начинает рушиться от этого - не важно!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland