Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В убийстве Маркелова обвинили бывших членов РНЕ

В убийстве Маркелова обвинили бывших членов РНЕ

Сотрудники спецслужб раскрыли убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его данным, убийцы - бывшие члены организации \"Российское национальное единство\" (РНЕ), а мотивом названа месть адвокату за отстаивание интересов пострадавших от националистов в судах.

По данным собеседника информагентства, двое подозреваемых в убийстве были задержаны 3 ноября и в ближайшее время им предъявят обвинения. Официального подтверждения этой информации нет; в СКП и МВД РФ эти сообщения не комментируют.

Между тем в конце октября о том, что убийство Маркелова раскрыто, заявлял его брат, бывший депутат Госдумы Михаил Маркелов. Он утверждал, что уже известны исполнитель и организаторы преступления, и \"вопрос только в заказчике, если таковой вообще был\". По его словам, преступники \"связаны с отдельными неформальными организациями как в России, так и за рубежом\", а их мотивами были \"не Химки и не Чечня\". Тем не менее, по словам Михаила Маркелова, его брата убили именно за профессиональную деятельность. Уточнить свои слова он тогда отказался.

О том, что следствие значительно продвинулось в расследовании убийств Маркелова и Бабуровой, заявлял недавно и глава СКП Александр Бастрыкин.

Националистическая организация \"Русское национальное единство\" была организована в 1990 году. В 2000 году в ней произошел раскол, и с тех пор о деятельности двух новообразовавшихся движений было практически ничего не было слышно.

В начале октября 2009 года СМИ сообщали, что СКП РФ с особой пристальностью рассматривает версию убийства Маркелова националистами и подозревает в причастности к нему лидера националистического движения \"Славянский союз\" Дмитрия Демушкина.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января в Москве, недалеко от станции метро \"Кропоткинская\". Было возбуждено уголовное дело по статье \"убийство двух или более лиц\". Преступление связывали с профессинальной деятельностью адвоката - он, в частности, представлял в суде интересы родственников чеченки Эльзы Кунгаевой, убитой Юрием Будановым, редактора \"Химкинской правды\" Михаила Бекетова, журналистки Анны Политковской и других участников громких процессов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

OS5030

комментирует материал 04.11.2009 #

Я не верю, что нашли именно тех, кто убил. Сами писали, что человек был в маске-лица не видно. Просто решили "повесить" убийство на тех, кто им не нравится.

user avatar
otstavnik4

комментирует материал 04.11.2009 #

Отработанный ход нашей жидовской власти. Дело фабрикуется по той же схеме, как и "дело" Квачкова - без доказательств, но по указанию сверху.

user avatar
Sotya

комментирует материал 04.11.2009 #

Брехен! Наглише брехен!
всё за уши притянуто.
Не верю!
Любое обозначение русской национальности в любой организации - экстремизм и фашизм, на которые всех собак вешают, а то что идёт государственный геноцид русского народа - так это в порядке вещей.

user avatar
Kontra

комментирует материал 04.11.2009 #

Представьте себе - по улицам Грозного идет адвокат (чеченец), который защищал русских (десятки, если не сотни, тысяч), пострадавших от "гордого и честного" народа насильников и убийц.
Воспринимается только как анекдот.
В каком же перевернутом мире мы живем ...

user avatar
портал

комментирует материал 04.11.2009 #

Русофобы в кремле дискридитируют русское демократическое движение и хотят вызвать политические репрессии к русскому народу.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 06.11.2009 #

Посмотрел видео и фото из "зала суда". Спектакль прошёл на ура. Статисты, так называемые Тихонов и Хасис, блестяще играют роли.
Вывод один: это пыль, пыль в глаза россиянам

user avatar
ded-schukar@km.ru

комментирует материал 12.11.2009 #

Фиговы Ваши дела Господа прокуроры, все опять уперлось в команду из "неприкасаемых", также как и по делу Политковской? Теперь за их смерть ответят индейцы... Весторн какой-то ей богу!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com