Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России будет создан Земельный банк

В России будет создан Земельный банк
Россельхозбанк в рамках стратегии развития предполагает создание в России Земельного банка, передает РИА «Новости». Как сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, он дал поручение Россельхозбанку подготовить стратегию развития, которая даст возможность более широко использовать землю в качестве залога при кредитовании сельхозпроизводителей.

В настоящее время использование сельхозземель под получение кредитов осложнено из-за трудностей в оформлении их в собственность, а также из-за невозможности изъять земли у «нерадивых собственников». По разным оценкам экспертов, в настоящее время только от 4% до 10% сельхозземель оформлены в собственность, приводит агентство слова Зубкова.

Первый вице-премьер подчеркнул, что решение многих земельных вопросов требует внесения поправок в законодательство, в том числе и о банковской деятельности. Соответствующие поправки уже готовятся. В целом Зубков пообещал решить вопросы, связанные с регулированием земельных отношений, уже в этом году.
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

назар

комментирует материал 05.04.2009 #

да и создайте еще воздушный для кредитования таких как братья

абрамкины и водный тоже создайте для собственников гэс.

user avatar
vovendor

комментирует материал 05.04.2009 #

А какой в этом толк? Чем РСХБ не годится? Изображать бурную деятельность слияниями-выделениями можно, но только для бюджета накладно. Хотя деньги не г-на Зубкова, чего их экономить.

user avatar
Escort

комментирует материал 05.04.2009 #

Главное - чтобы этот банк был в Москве.

Чтобы там мог работать \"кто надо\".

Получать бонусы и прочее...

user avatar
katushka-oligarx

комментирует материал 05.04.2009 #

ля \"Российского капитала\", также входившего в первую сотню крупнейших отечественных финансовых организаций, но значительно уступавшего \"КИТ Финансу\" по объему активов, был найден частный инвестор. Им стал Национальный резервный банк политика, инвестора и бизнесмена Александра Лебедева.



Лебедев в конце 2008 года вообще попытался значительно укрупнить свой банковский бизнес за счет разорившихся финансовых организаций. В частности, в декабре российские СМИ писали, что Лебедев стал претендентом на активы банка \"Электроника\" (сейчас он санируется АСВ). Кроме того, структуры бизнесмена были не прочь купить Проминвестбанк – шестую по величине финансовую организацию на Украине.



Сделать этого Лебедеву не удалось – Проминвестбанк приобрел российский госбанк ВЭБ. При этом бизнесмен всячески отговаривал чиновников от этого приобретения и даже написал письмо премьер-министру Владимиру Путину. В нем Лебедев отметил, что спасать Проминвестбанк будет России слишком дорого, и предложил вместо этого купить на Украине Энергобанк, которым владеют структуры самого Лебедева.



Ответил ли на письмо Владимир Путин, неизвестно, однако Энергобанк так и остался у Александра Лебедева, а сделка по покупке ВЭБом Проминвестбанка была завершена. После этой неудачи российский бизнесмен решил отдать государству другой свой банковский актив – \"Российский капитал\".



Осенью Лебедев купил \"Российский капитал\" за пять тысяч рублей и смог получить на санацию банка льготный кредит от ЦБ. Теперь бизнесмен готов досрочно погасить кредит, лишь бы \"Российским капиталом\" занималось АСВ.



По данным газеты \"Коммерсант\", АСВ уже провело предварительную оценку \"Российского капитала\" и теперь будет решать, банкротить его или санировать.

user avatar
anatol-2008

комментирует материал 05.04.2009 #

Во гигант мысли, вчера мясом завалил Россию, а сегодня банк создаёт. Наверное бабло отмыть надо, другой цели и нужды в таком банке нет. С 1992 года таких банков для нужд сельского хозяйства открывались весной и закрывались осенью было очень много. Кредиты в них получали торговцы из средней Азии, но только не крестьяне. Да и кредит можно получить только под залог, заложить технику, не начем будет работать. Имущество находяшееся в залоге хранится в банке. Заложить землю тоже нельзя, потому что она является собственостью без права залога. Пока не будет собствености на землю с правом продажи и с правом залога, такие банки можно открывать на каждом углу всё равно без толку, но бабки за мясо можно отмыть.

user avatar
germanych

комментирует материал 06.04.2009 #

Про Руцкого бы не забыли Это ведь его идея создать земельные банки. Кто не забыл как он всех убеждал об этом по каналам ТВ и с мелком в руках чертил и показывал о необходимости их создания.А то что ,многие завладели угодьями правдами и не правдами ,а они пустуют то это -факт!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com