Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В прокат выходит \"Адреналин-2\"

В прокат выходит \"Адреналин-2\"

"Адреналин-2" (Crank 2: High Voltage) в оригинале имеет подзаголовок "Высокое напряжение" — это связано с заменой адреналина как главной жизненно необходимой герою субстанции на электричество. В остальном поклонники "Адреналина" обнаружат во втором фильме все знакомые компоненты, включая двух авторов сценария и режиссеров, Марка Невелдайна и Брайана Тейлора. Дебютировав в 2006 году, этот тандем произвел неожиданно сильный эффект крайне простым замыслом: герой узнает, что ему вкололи вещество, блокирующее надпочечники и что он умрет, если не сможет поддерживать достаточный уровень адреналина в крови, после чего ему приходится добывать этот адреналин всеми доступными способами, из которых секс, наркотики и энергетические напитки — самые незамысловатые и гуманные. 

"Адреналин-2" начинается с того, как в прошлой серии герой выпал из вертолета с высоты достаточной для того, чтобы ни о каком сиквеле и речи быть не могло. Тем не менее сверхчеловек, которого играет Джейсон Статем, вполне в ницшеанском духе от падения не убился, а сделался сильнее. Пока он лежит и хлопает глазами, рядом останавливается черный автомобиль, из него вылезают китайцы, соскребают героя с асфальта и увозят на операционный стол, чтобы разобрать его на органы. Первым делом у него выковыривают сердце, чтобы пересадить престарелому боссу триады, а вместо сердца вставляют качающий кровь насос на батарейках, которые садятся, если их все время не подзаряжать. Не дожидаясь, пока ему вырежут все остальное, неукротимый герой Джейсона Статема сбегает из больницы и пускается в бега, конечная цель которых — вернуть свое сердце обратно. Главный технический вопрос: труднее ли придумать различные оригинальные источники электроэнергии, чем источники адреналина, режиссеры Невелдайн и Тейлор решают с присущей им выдумкой: герой засовывает пальцы в прикуриватель, кусает кабель, использует статическое электричество от трения, а однажды подсоединяет одну клемму от автомобильного аккумулятора к соску, а другую — к языку. 

В "Адреналине-2" персонаж Статема встречает нескольких старых знакомых, а также знакомится с новыми интересными людьми — в частности, спасает проститутку (Бей Линь), которая увязывается за ним и устраивает ему сцены ревности, когда он воссоединяется со своей старой подружкой (Эми Смарт). Кроме того, след, по которому бежит герой в поисках своего похищенного органа, выводит его на загадочного 100-летнего китайца (камео Дэвида Кэррадайна). 

Стилистически новый "Адреналин" мало чем отличается от старого: та же юркая ручная видеокамера, те же элементы стилизации под компьютерную игру, то же обилие цитат не только кинематографических, но и из поп-культуры в широком смысле (например, кульминационная сцена выполнена в стилистике старых японских фильмов про Годзиллу). Такого сногсшибательного эффекта новизны, как первый "Адреналин", второй, возможно, и не производит ввиду неизбежности повторений, однако авторы находят возможность иногда усугубить достигнутый ранее эффект: так, в "Адреналине-2" снова случается сцена прилюдного секса между героями Джейсона Статема и Эми Смарт, но на этот раз она происходит не в Чайна-тауне на глазах кучки китайцев, а посреди заполненного тысячами зрителей ипподрома буквально под копытами лошадей. Так что если и в первом фильме авторы не особо стремились к реализму, то в сиквеле происходящее еще более уверенно стремится к абсурду и пропитано еще более откровенной самоиронией авторов.

В прокате с 16 апреля

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Koshka96

комментирует материал 12.04.2009 #

Очень хочу поскорее посмотреть фильм, первая часть понравилась, вторая будет не менее интересной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com