Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Оксфордский словарь включили \"вувузелу\"

В Оксфордский словарь включили \"вувузелу\"

В Оксфордский словарь английского языка (Oxford Dictionary of English) включили слово \"вувузела\", обозначающее пластиковую дудку, которая была одним из излюбленных предметов у болельщиков последнего чемпионата мира по футболу. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Кроме того, в новое издание толкового словаря, в котором лингвисты собирают неологизмы, вошло такое словосочетание как \"токсическая задолженность\". Оно означает задолженность, которая с высокой вероятностью может привести к разорению. Еще одно словосочетание - \"словарная атака\" - пришло в словарь из интернета. Этим термином называют попытки получить доступ к компьютеру или системе путем подбора пароля из огромной базы слов.

Oxford Dictionary of English, который раньше назывался The New Oxford Dictionary of English (Новый Оксфордский словарь английского языка) - это не то же самое, что Oxford English Dictionary (OED). Первое издание этого словаря увидело свет в 1998 году, и целью его создателей было отразить в книге состояние \"живого\" английского языка. Второе издание было выпущено в 2005 году и включало около 355 тысяч слов.

В новом выпуске словаря было добавлено около двух тысяч новых слов и выражений, отражающих обстоятельства и тенденции, важные для современного общества. Например, в словарь включили пришедшее из японского языка слово \"hikikomori\", которым обозначают подростков, стремящихся к максимальной изоляции от социума.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com