Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В борьбе с контрафактом клякса лучше голограммы

В борьбе с контрафактом клякса лучше голограммы
Подделка товара на сегодняшний день, является настоящим бедствием. Что только не подделывают! И алкоголь, и продукты питания, и лекарства, одежду, обувь, компьютерные дискеты… А практически единственным способом защиты товаров, на сегодняшний день, является наклеивание ярлыков, или этикеток с голограммами, изготовление которых давно перестало быть препятствием для мошенников, пишет Pro.Vereno.

Затраты же на создание качественной защитной голограммы сегодня составляют около $10 тыс. на партию до миллиона единиц продукции. Голограммы выполняют на самоклеящейся, разрушающейся при попытке снять ее клеевой основе или на фольге горячего тиснения с применением защитных элементов. В одной голограмме в зависимости от потребностей заказчика могут сочетаться разные степени защиты. Собственное создание полного цикла производства защитных голограмм обойдется не менее чем в $200-500 тыс. Другие же методы пока не обладают достаточной степенью наглядности.

Ситуация до сих пор казалась абсолютно безвыходной. Дело в том, что одна защита крайне редко сочетает в себе одновременно возможности визуального, сенсорного и приборного контроля, не говоря уже об автоматическом контроле подлинности. Соответственно эффективное функционирование защиты на различных уровнях контроля также не обеспечивается. Стандартные же материалы, обладая прекрасными защитными свойствами, являются доступными для всех. Производитель с полным правом может поставлять их третьим лицам. Соответственно фальсификатору ничего не нужно подделывать, ничто не мешает ему повторить защитный комплекс, приобретая те же материалы. При этом зачастую, фальсификатор располагает большими, чем производитель, средствами для изготовления упаковки и этикетки. Он не испытывает трудностей при повторении самого высокотехнологичного изделия, хотя это и дорого.

Другой момент. При изготовлении упаковки или этикетки применен защитный материал. Защита эффективна, надежна, полностью соответствует реальным условиям обращения товара. Но... Является ли эта защита собственностью товаропроизводителя? Клиентская ли эта защита?

Но есть способ лишённый всех этих недостатков. Он основан на принципе индивидуализации серийно выпускаемого товара, а точнее – его упаковки, или тары. Суть его в использовании разрушающихся при вскрытии бумажных ярлыков. Ярлык же представляет собой полоску бумаги с естественным пятном красящего вещества – кляксой, нанесённой в специальную область (т.е. ограниченную рамкой, или реперами).

Удивительно, но так как клякса имеет неповторимый контур-ореол, формирование которого обусловлено неким набором каждый раз меняющихся факторов,то никакими печатающими, или копирующими устройствами воспроизвести её нельзя! Однако, вполне можно получить весьма точное электронное изображение. Легко заметить, что отличить реальную кляксу от распечатанной на принтере можно и "невооружённым глазом". Следует отметить, что данный способ защищён патентом РФ.
Источник: news.unipack.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

holography

комментирует материал 15.03.2011 #

Стоимости голографических тиражей приведены неверно. Они во много раз ниже.

А есть ли мастер-клякся, чтобы убедиться, что эта клякса сделана на оригинальном производстве :-?

Что мешает жуликам делать кляксы?

Хорошая полиграфия сделает такую кляксу, что на глаз не отличишь.

user avatar
Deftechn

отвечает holography на комментарий 09.09.2014 #

Мастер-клякса - это электронная копия. И кляксы все оригинальны. А хорошая, даже очень, очень хорошая полиграфия - ничего не сделает. Совсем. И это 100% факт. Вы просто совсем не поняли данный метод.

Но, как ни странно, "воевать" с голограммой незачем. Она обладает несомненной красотой. И может служить украшением защитного ярлыка в виде комбинированной этикетки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com