Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Твиттер, митинги, печеньки. Чем запомнится Макфол

Твиттер, митинги, печеньки. Чем запомнится Макфол

«Мне жаль уезжать из России. Я очень люблю свою работу», — написал посол США в России Майкл Макфол, объявляя, что покинет свой пост после Олимпийских игр. Дипломат объяснил, что ему необходимо вернуться к семье в Калифорнию. Домой, чтобы окончить школу в США, захотел старший сын политика. Семья Майкла Макфола уже семь месяцев находится в своем  калифорнийском  доме. После Игр в Сочи дипломат намерен присоединиться к родным.

Майкл Макфол стал послом в России 17 сентября 2011 года, но еще до этого он был помощником Обамы, и в том числе был главным по взаимоотношениям с Россией. Еще в 2009 году американские СМИ называли Макфола «архитектором перезагрузки». Он действительно был человеком, который разработал и сделал эту самую перезагрузку.

Макфол приехал в Россию в разгар протестов.  Уже на следующий день после прилета Макфол встретился с лидерами оппозиционных партий. Там была Оксана Дмитриева, Илья Пономарев, Сергей Митрохин, Борис Немцов и Евгения Чирикова. Такой шаг Макфола российские власти восприняли с удивлением. Тогда появились фразы вроде «получение инструкций в посольстве США». Последовала массовая атака на Макфола, в том числе через федеральные телеканалы. Так началась его работа в России. Потом это переросло в «печеньки госдепа» и тому подобные эпитеты.

Макфол и российские власти вообще всегда говорили все, что думали. Посол постоянно напоминал, что нельзя задерживать митингующих, жаловался на назойливых журналистов НТВ. Процесс над Навальным Макфол назвал политическим. А МИД в ответ говорил, что такие высказывания Макфола «вызывают оторопь» и заставляют усомниться в его профессионализме. То есть за словом в карман здесь никто не лез.

Впрочем, когда нужно, Макфол молчал — в Госдуму оправдываться за гибель Максима Кузьмина он не пошел. И во время скандалов с американскими шпионами тоже предпочитал отвечать лаконично.

Конечно, большим помощником Майкла Макфола был его твиттер. 60 тысяч фолловеров, 13 тысяч друзей в Фейсбуке. Коммуникабельный американский посол всегда выигрышно смотрелся в соцсетях. Особенно когда проводил так называемую «прямую линию» с народом – через твиттер. С его аккаунтом даже был связан скандал: на страницу Макфола сделали пародию, где написали, что выборы 2012 года нелегитимны.

О своем уходе Макфол тоже сообщил в соцсетях, написал об этом пост в «Живом журнале», пост очень длинный. В нем объясняет, что уйдет действительно после Олимпиады, в том числе и по семейным обстоятельствам. А озаглавил этот пост Майкл Макфол цитатой из Пушкина: «пора, мой друг, пора».

Источник: tvrain.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

горец 2

комментирует материал 05.02.2014 #

главный мериканский твитераст

твитер етот глюкавая штука весьма

похоже таджики програмировали

или ктото из коренного населения

джунглей индонезии

user avatar
innawww

комментирует материал 05.02.2014 #

"Макфол и российские власти вообще всегда говорили все, что думали." Кто же поверит.

user avatar
любимый Вождь

комментирует материал 05.02.2014 #

На этот пост нужен кто-то со стальными яйцами. Кондолиза Райс, например. Чтобы пришла в Кремль и открытым текстом:

Vladimir, you stupid thief and usurper! Great America is not going to no longer tolerate your ugliness! Pack your bags and fly with cranes while in prison have not planted!

Но на чистом Русском языке!

user avatar
неизэтих

комментирует материал 05.02.2014 #

Вобщем Хохлосценарий у Макфолка не прошёл. Вытряхнул штанишки и поехал в Калифорнию.

Следующий, думаю. уедет быстрее

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com