Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА деклассирует Спартак

ЦСКА деклассирует Спартак

Команда Валерия Газзаева блестяще разобралась с абсолютно никаким московским Спартаком, отгрузив в ворота Народной команды пять мячей.

В центральном матче тура встречались Спартак, идущий на 4-м месте, и ЦСКА, занимающий 9-ю позицию. Правда, по потерянным очкам команда Газаева опережала своих сегодняшних соперников. Результат матча был очень важен с точки зрения перспектив обоих грандов в борьбе за место в тройке. Из серьезных потерь в составах можно выделить травмированных Веллитона и Майдану у Спартака, и Алдонина у ЦСКА.

Неожиданностью стало появление в составе армейцев сразу двух молодых футболистов из дубля – Мамаева в центре поля и Дзагоева вторым нападающим. У Спартака пару Моцарту в центре поля составил Ковальчук, а украинец Калиниченко занял место на левом фланге. Максим подтвердил свою нестабильность: Одиа «возил» его, как хотел.

Игра пошла на встречных курсах, а на 4-й минуте возник первый голевой момент: Дзагоев в касание вывел Вагнера один на один с вратарем, тот обыграл Плетикосу, но слишком сместился в сторону, и бить было неудобно: несильный удар блокировал Штранцль. Армейцы захватили инициативу, момент в штрафной был у Дзагоева, но он «пожадничал»: пробил сам. Спартак огрызнулся ударом Ковальчука. Великолепный момент создал Вагнер Дзагоеву, тот обыграл Плетикосу, был сбит, но… офсайд. А вскоре ЦСКА забил заслуженный гол: Дзагоев подал штрафной с фланга, один из Березуцких выиграл борьбу за мяч, и Вагнер Лав с нескольких метров ногой отправил мяч в сетку.

Спартак много ошибался в центре поля, играл откровенно слабо, но 2 момента создал: на 20-й минуте Быстров опасно пробил из пределов штрафной, а последовавший за этим угловой едва не привел к голу Павлюченко – Роман не замкнул скидку на дальней штанге. Кстати, в конце тайма Павлюченко опять не использовал момент с углового – так же не замкнул скидку партнера. Армейцы, видимо, сознательно отдали инициативу, и опасно контратаковали. Особенно хорош был Дзагоев. Спартаковцы нервничали, пару раз по-хамски сыграли против соперников, но Баскаков карточки не доставал. А на 32-й минуте с передачи того же Дзагоева Вагнер забил головой – 2:0! Спартак играл, честно говоря, ужасно. Хет-трик Вагнер Лав оформил на последних минутах тайма - после обрезки Быстрова Красич вывел бразильца на рандеву с вратарем. 3:0!

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. 4-й гол получился с подачи всё того же Дзагоева: Штранцль в борьбе с Красичем переправил мяч в свои ворота. Спартак продолжал действовать убого и грубо, больше всех доставалось Дзагоеву. До конца матча почти ничего не изменилось. Армейцы запороли пару моментов, у Спартака Титова и Павлюченко до замены не было видно вообще, Дзюба и Прудников атаку не усилили. Правда, на 68-й минуте красивый гол забил Баженов: метров с 22-х, ударом на точность. Был момент у Быстрова. Но это всё – следствие
расслабленности цээсковцев. А пятый мяч влетел в ворота Спартака после закрученного удара Джанера со штрафного.

Черчесова жалко. В этой игре проявились все проблемы нынешнего вице-чемпиона России: отсутствие классных защитников, медленная полузащита (кроме Быстрова), проблемы в атаке: кроме нестабильного Павлюченко, играть-то и некому. 5:1 – победа ЦСКА, показавшего вдохновенный, красивый, скоростной футбол.

Спартак - ЦСКА 1:5
Голы: Баженов, 68 - Вагнер Лав, 15, 34, 43, Красич, 51, Джанер, 77

Спартак: Плетикоса, Йиранек, Ковач, Штранцль, Фати (Прудников, 58), Моцарт, Ковальчук, Быстров, Калиниченко (Баженов, 46), Титов, Павлюченко (Дзюба, 61)

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Мамаев (Рахимич, 78) , Жирков (Джанер, 69), Красич, Одиа, Дзагоев (Рамон, 72), Вагнер Лав

Предупреждены: Моцарт, Ковач


В матче лидера и аутсайдера всё шло прогнозируемо: Амкар владел преимуществом, создал несколько моментов (с участием Сикинича и Пеева), а в середине тайма забил – отличился болгарин Кушев с подачи Дринчича с угла поля. У владивостокцев был активен Булыга, но ему не хватало точности и поддержки партнеров. В начале второй половины игры Дуймович удвоил преимущество после навеса со штрафного. В дальнейшем Луч ничего не создал, и Амкар, уверенно контролируя ход встречи, довел матч до победы.

Амкар - Луч-Энергия 2:0
Голы: Кушев, 25, Дуймович, 47

Амкар: Нарубин, Белоруков, Гаал, Сираков, Попов, Пеев, Дуймович (Черенчиков, 83), Дринчич, Гришин (Старков, 68), Кушев (Волков, 78), Сикимич

Луч-Энергия: Чех, Леандро, Новкович, Смирнов, Дакоста, Гвазава (Черногаев, 72), Вуйович, Кузнецов, Стрельцов (Шевченко, 57), Булыга, Алвес

Предупреждение: Гаал, Пеев

Алексей Сердюк, специально для football.ua

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com