Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Три четверти России признали неподходящими для земледелия

Три четверти России признали неподходящими для земледелия

Министерство сельского хозяйства признало 63 из 83 субъектов РФ неблагоприятными для ведения сельского хозяйства. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на проект распоряжения ведомства. Список неблагоприятных регионов планируется использовать при распределении господдержки с учетом правил ВТО.

Минсельхоз оценивал географические и климатические характеристики, качество почв, а также социальные и демографические показатели регионов. В итоге полностью непригодными для сельского хозяйства были признаны пять субъектов РФ: Камчатский край, Магаданская и Мурманская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий округа. Большая часть этих регионов лежит в зоне Крайнего Севера.

Остальные 58 субъектов по тем или иным причинам были признаны неблагоприятными для сельского хозяйства. Издание отмечает, что в их число вошли весь Северный Кавказ, крупнейший производитель сои на Дальнем Востоке — Амурская область, а также Калмыкия, Волгоградская, Оренбургская, Воронежская и Саратовская области. Также в «черный список» попал Алтайский край, являющийся одним из крупнейших производителей зерна на востоке России.

По данным газеты, благоприятными были признаны только Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, а также ряд регионов Центральной России.

Минсельхоз уже составлял похожий список в ноябре прошлого года, но тогда в число неблагоприятных для земледелия вошел только 41 субъект РФ.

Правила ВТО ограничивают возможности государства оказывать поддержку сельскому хозяйству. Однако они разрешают помогать фермерам и аграрным компаниям, работающим в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах. Российские аграрии неоднократно заявляли, что они пострадают в результате снижения таможенных пошлин после вступления в ВТО.

Россия является одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров зерна, при этом значительная его часть выращивается в Сибири. Однако РФ также является крупным импортером мяса. Так, импортная свинина и говядина занимают 20-30 процентов российского рынка. В конце прошлого года сообщалось, что на фоне вступления в ВТО импорт продуктов, питания, в том числе мяса и молока, вырос.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Gennady2012

комментирует материал 04.04.2013 #

Если будем продолжать позволять китайцам возделывать земли,то скоро 100% окажутся непригодными.

Надо стимулировать к переезду в деревни наших молодых.

user avatar
Огонь Дракона

отвечает Gennady2012 на комментарий 04.04.2013 #

И как ты их простимулируешь? В твоих ли это силах?

user avatar
Gennady2012

отвечает Огонь Дракона на комментарий 04.04.2013 #

Это в силах государства,которое должно обеспокоиться загаженными землями,а также хорошей чистой экологической продукцией из деревень.

user avatar
DD_2009

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну, вот и понеслось.... Раньше выращивали и все было пригодно, а сейчас ничего не пригодно.... Если не вкладывать, и разрушать, то все непригодным будет....

user avatar
QWERT24

отвечает DD_2009 на комментарий 04.04.2013 #

Разрушение сельского хозяйства,а так же промышленности невозможно без участия или не участия людей.Поэтому удар первоначально и был с использованием полит технологов Горбачева, нанесён по сознанию людей.Всё в дальнейшем носило уже перестроечный и углублённый процесс.Возрождение страны невозможно никакими экономическими рычагами,пока не будет намечена тенденция выхода из существующего зомбирования населения.Впереди Россию ждут великие потрясения.Что бы это видеть не нужно быть провидцем.

user avatar
болтун16

комментирует материал 04.04.2013 #

Дали бы мне Камчатку, я бы на геотермальных водах ананасы выращивал.

user avatar
Мавин

комментирует материал 04.04.2013 #

Если не пригодно, следовательно ее нужно "побыстрее" и "повыгоднее продать".

user avatar
болтун16

комментирует материал 04.04.2013 #

Чукотка это вообще оленеводство для народов крайнего севера. Им банана не нужны им нужны другие группы витаминов кровь оленя.

user avatar
болтун16

комментирует материал 04.04.2013 #

В этих регионах чиновникам не хотелось бы жить!!!?????)))))))))))))))))))))

user avatar
g.bogacheff

комментирует материал 04.04.2013 #

В таком случае Министерство сельского хозяйства надо , тоже признать недееспособным и расформировать на 4\5 ....Чем заниматься с таким раздутым штатом ? Приведу другой пример : Кто в середине 50-х годов прошлого века думал , что из казахстанских и оренбургских степей сделают плодородные земли ? Сделали и без "нано" и без "инно" технологий , главное - цель и желание ..А с нашими пиндосовскими чиновниками и остальные 20 субъектов РФ станут неблагоприятными для ведения сельского хозяйства ..

user avatar
anatkor

комментирует материал 04.04.2013 #

Вообще-то только идиот сначала лезет в болото, а когда увяз по пояс, начинает искать брод. Но наши кретины привыкли учится на своих ошибках, вернее ошибки совершают они, а рассчитывается вся страна. Хотя, может это и не ошибки?

user avatar
дураолюм

комментирует материал 04.04.2013 #

Забыта недоучкам медведевцами мелиорация ,позволяющая снимать урожаи кукурузы по два в год,на зерно и на зеленую массу..Рискованное земледение в СССР ,где один урожай за 5 лет перекрывает все засушливые годы и и непригодные земли на севере,пригодные под картофель,этот хлеб севера.

Это лженовации медведевцев,не дающих кредитных денег никому, кроме евреев и продающих все зерно за рубеж без резерва на голодные годы.Гнать их надо уже давно в три шеи.

user avatar
Желябов

комментирует материал 05.04.2013 #

неужели кому-то не ясно что под бирку и сурдинку и шумок о "непригодности" земли просто напросто хотя организовать очередную продажу земли ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com