Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современные виды мошенничества: как избежать обмана?

Современные виды мошенничества: как избежать обмана?
Жестокие 90-е многому научили и обманутых граждан, и мошенников всех мастей. «МММ», «Русский Дом Селенга», «Хопёр-Инвест» – эти названия хорошо помнит каждый постсоветский ново-россиянин. Сегодня профессиональные кидалы внешне неотличимы от законопослушных бизнесменов, а схемы мошенничества с комфортом вписываются в типовые договора, правда чаще всего – в виде сносок и комментариев мелкими буковками…

Итак, как вычислить мошенников и не попасть в их цепкие лапы?

Для начала – слушаем рекламу. Если проспекты, рекламные щиты, видеоролики и другие маркетинговые силы призывают вас «вступать, пока не поздно» или угрожающе сообщают, что это предложение действует «всего один день», «только до понедельника» и тому подобное – насторожитесь, особенно в том случае, если название компании вам малоизвестно, а то и вовсе незнакомо! Если же вам предлагают привести в это «максимально выгодное» финансовое заведение двух своих друзей-родственников-знакомых и обещают в виде бонуса часть вложенных ими денег – это стопроцентный лохотрон!

Собирайте свои распластанные уши, снимайте с них лапшу, хватайте ноги в руки и убегайте как можно быстрее, потому что система обучения менеджеров в таких лохотрон-компаниях стоит на очень высоком уровне, и убеждать вас – их высокооплачиваемая работа. Если не успеете сбежать, через пару дней будете сами себе удивляться: «И как это я повелся на такой бред?» Но вам останется лишь посыпать голову пеплом собственных сгоревших сбережений…

Если мошенничество не столь явно заметно, как в описанных выше случаях, начинаем читать надписи. И не просто читать, а читать ВНИМАТЕЛЬНО. В каждом достойном финансово-кредитном учреждении обязательно есть стенд, где гордо вывешены имеющиеся лицензии и прочая информация.

На что обратить внимание? Сегодня все солидные банки участвуют в государственной программе страхования вкладов. Соглашение об участии в этой системе, как правило, размещают на информационном стенде. Если учреждение в системе страхования не участвует, то в случаях форс-мажора, кризиса, дефолта и прочих неприятных ситуациях ваши деньги вряд ли к вам вернутся. В такой банк (или иную финансовую контору) можно отнести честно заработанные денежки только в том случае, если его хозяин – ваш близкий родственник и вам для него ничего не жалко.

Далее – читаем договор. Помните: вы принесли свои сбережения в ОДНУ компанию, и если вам предлагают подписать многосторонний договор между вами и еще пятью фирмами – перед вами мошенники.

Еще один распространенный способ выманивания потом и кровью заработанных денег – договор не о вкладе, а о пожертвовании. Русский человек очень не любит делиться заработанным с государством, а мошенники в совершенстве играют на этой тонкой струне нашего менталитета. Менеджер доходчиво объяснит вам, что, заключая договор о пожертвовании, вы будете освобождены от уплаты налогов с получаемого дохода, приведет статистику и сопоставит цифры возможной прибыли. Но вряд ли он упомянет о том, что эти деньги вы не увидите…

Существует масса других настораживающих факторов, но даже приведенные здесь несколько вариантов мошенничества могут реально помочь вам в выборе финансово-кредитной компании для размещения накопленных средств.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com