Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шесть человек обманули \"Газпром\" на 2 млрд рублей

Шесть человек обманули \"Газпром\" на 2 млрд рублей
Шесть человек в 2004-2006 годах обманули "Газпром" на 2 млрд рублей, скрыв возможность прямого контракта с "Новатэком" и покупая газ у посредника, пишут "Ведомости" со ссылкой на постановление МВД. 

Уголовное дело было возбуждено в 2005 году по фактам хищения денег у "Межрегионгаза", 100%-ной "дочки" "Газпрома". Все началось 24 декабря 2004 года, когда были подписаны договоры между "Межрегионгазом" и "Новатэком" на поставку 1,5 млрд кубометров газа в 2005 году (по 540 рублей за 1000 кубометров). "Межрегионгазу" для выполнения обязательств перед потребителями нужно было еще 4,5 млрд кубометров. Их можно было поставить напрямую, но заместитель гендиректора "Межрегионгаза" Игорь Дмитриев Дмитриев и директор департамента "Новатэка" Александр Лядов (погиб в 2007 году), по мнению следствия, "скрыли" это от своих руководителей. 

В тот же день "Межрегионгаз" подписал договоры на 4,44 млрд кубометров не с производителем, а с "Трастинвестгаз"(ТИГ) по цене примерно на 70% выше, чем у "Новатэка". Через год история повторилась. Выручка ТИГ в 2005-2006 годах, по данным Росстата, составила 5,23 млрд рублей. Вред, нанесенный "Газпрому", следствие оценило в 2,03 млрд рублей, что "осложнило (его) нормальную финансово-хозяйственную деятельность". 

2 марта шестерым фигурантам дела заочно предъявлены обвинения. Помимо Дмитриева и Лядова, это Галина Шеремет, Т. Гуляева (бывшие гендиректор и главный бухгалтер ООО "Трастинвестгаз", ТИГ), Дмитрий Новиков (по данным "СПАРК-Интерфакса", гендиректор ТИГ), а также И. Катаев ("выдававший себя за гендиректора" ООО "Инвестиционное агентство "Интеллект и право"), указывается в постановлении. 

В отношении них применяются статья 201.2 УК ("злоупотребление полномочиями" с тяжкими последствиями, до 10 лет тюрьмы с запретом занимать определенные должности еще на пять лет) и статья 165.3, пункты "а" и "б" ("имущественный ущерб" организованной группой и в особо крупном размере, до пяти лет тюрьмы).
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

назар

комментирует материал 30.03.2009 #

а в чём проблема то заработали люди на посредничестве и всё......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com