Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рунету не помешают мозги и законы

Рунету не помешают мозги и законы
Идея законодательного обустройства Рунета без участия самих интернетчиков обречена на провал. Это понимают и депутаты, которые недавно организовали вторую по счету встречу с лидерами российского сегмента Сети. Эти беседы, безусловно, могут быть очень полезны. Но только в случае, если представители интернет-бизнеса смогут общаться в формате конкретных предложений, а не выяснений, у кого идут лучше дела в условиях кризиса. Такого мнения придерживается Дмитрий Ицков - гендиректор корпорации Newmedia Stars, в которую входят одни из ведущих интернет-СМИ - Взгляд.ру и Дни.ру.

В интервью "Известиям" он указал на то, что государство не в состоянии определить самостоятельно, какие законы нужны Интернету. Необходимость этих законов назрела, ведь на данный момент интернет-законодательства не существует в России как такового. А те законы, которые есть, на практике не работают. Трудно даже заверить интернет-страницу у нотариуса. Ицков называет одной из главных причин того, почему так происходит, кадровую проблему. Чиновники, отвечающие за виртуальное законодательство, попросту не компетентны. А интернет-сообщество не предпринимает достаточных усилий, чтобы изменить ситуацию.

А менять ее нужно. Если оставить все как есть, проблемы могут возникнуть и у интернет-деятелей, и у государства. Впрочем, помимо скудной законодательной базы, у интернет-сообщества хватает и других проблем. Одна из них - катастрофическая нехватка квалифицированных кадров, как выразился Ицков, "нехватка мозгов". Вторая - это, конечно, кризис. Все, кто зарабатывают на рекламе, испытывают определенные трудности. В случае с интернет-проектами это особенно ярко выражено.

В нынешних условиях наиболее перспективными выглядят проекты с так называемой монетизацией аудитории. "Классическая монетизация медиапроекта - продажа рекламы. До кризиса такая схема неплохо работала. В период кризиса надо предоставлять дополнительные услуги пользователям. На базе интернет-телеканала Russia.ru мы планируем создание социальной Сети для тех, кто любит Россию. Уже сейчас суточная аудитория Russia.ru - более 100 тысяч посетителей, при том что некоторые сюжеты посмотрели более миллиона человек. Представляете себе масштаб интернет-телеканала, интегрированного в социальную Сеть с аудиторией в несколько миллионов зрителей в сутки?" - говорит гендиректор Newmedia Stars.
Источник: liberatum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Оракул

комментирует материал 03.04.2009 #

Платите нормально и не будет \"нехватки мозгов\". Много хотят, так называемые \"представители интернет-бизнеса\", за гроши - им \"квалифицированные кадры\" подавай. Щас. :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com