Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост продаж иномарок пошел на убыль

Рост продаж иномарок пошел на убыль

За семь месяцев этого года продажи иномарок в России выросли на 67%, до 861,7 тыс. автомобилей, и уже в сентябре могут перевалить за отметку в 1 млн машин. Правда, эксперты замечают, что в последние три месяца темпы роста продаж существенно замедлились. Как полагают участники рынка, это может объясняться тем, что квоты на большинство ходовых моделей уже выбраны до конца года.

Первая тройка самых продаваемых брендов по итогам семи месяцев не изменилась: марка Chevrolet с показателем в 99 197 автомобилей сохранила первое место, следом за ней расположились Ford (97 030 автомобилей) и Toyota (85 935). Такие данные предоставила Ассоциация европейского бизнеса. Правда, не исключено, что до конца года расстановка лидеров может измениться: Ford, который по итогам июня (по сравнению с аналогичным периодом 2006 года) увеличил продажи на 112%, в июле показал прирост всего на 27%. Toyota же, напротив, в июле отметилась ростом продаж на 71%, тогда как в июне этот показатель составлял 50%.

При этом главным хитом года остается марка Opel, уже несколько месяцев подряд показывающая рост продаж более чем на 250%. «Opel серьезно обновил модельную линейку, фактически в дизайне произошла революция. Квота на Opel за этот год уже распродана», — говорит заместитель гендиректора по маркетингу «Гема моторс» Елена Барташевич.

В то же время на столь бурно растущем рынке есть и явные аутсайдеры: Citroen за семь месяцев снизил продажи на 5%, до 6345 автомобилей (в июле продажи снизились на 6%, до 1124 штук). Впрочем, для французского автопроизводителя ситуация может поменяться в лучшую сторону: по данным агентства «Авто Бизнес Инфо», Citroen планирует объединить свои продажи с Peugeot, дела которого в России идут несравненно лучше (за семь месяцев прирост составил 58%). Ни в Citroen, ни в Peugeot эту информацию не комментируют, но неофициально дилеры признаются, что им известно о таких планах. «Это логично: по сути, это одни и те же машины, у них одинаковые двигатели и запчасти», — сказал РБК daily один из дилеров Citroen. По мнению директора по развитию Auto-Dealer.ru Олега Дацкива, провал в продажах может быть связан с организационными изменениями. «Кто же будет продавать, когда происходят такие перемены?!» — говорит эксперт.

Между тем по итогам летних месяцев стало очевидным замедление темпов роста продаж: в первом квартале продажи выросли на 74%, а в июне и июле на 57 и 54% соответственно. «Все популярные машины распроданы, и дилерам приходится торговать менее ходовыми моделями. Время, когда можно было просто увеличивать продажи на растущем рынке, заканчивается. Теперь дилерам и импортерам придется проявлять чудеса маркетинга, чтобы переключить внимание покупателей на остальной модельный ряд», — отмечает Олег Дацкив.

 

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

Это наверное чисто временно статистические данные, то есть месяц не удался. Иномарки очень ценятся в Росии и странах СНГ

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com