Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне инвестируют в китайское жилье и зарабатывают миллионы

Россияне инвестируют в китайское жилье и зарабатывают миллионы

Даже элитное жилье в Поднебесной дешевле, чем в России - за счет комплексности застроек, более низких цен на стройматериалы и менее формализованных требований к строительству.

В Китае сегодня появляется много богатых людей. Возможно, не так быстро, как в России, но цены на жилье растут, особенно в крупных городах. И многие русские покупают недвижимость лишь для того, чтобы позже ее выгодно продать, пишет novostivl.ru.

"Я знаю, что одна женщина-предприниматель из Москвы приобрела в Шанхае целый жилой дом, через полтора года его продала и заработала на этом десять миллионов долларов", говорит Сюэ Хуэлинь, редактор российско-китайской газеты "Восточный мост".

Конечно, в приграничных районах, например в таких небольших городах, как Суйфэньхе, недвижимость дешевле. Там в обычной скромной двухкомнатной квартире квадратный метр стоит примерно 200 долларов. В элитном жилье - уже 400-500 долларов. А в курортной Санье, на юге Китая, дома и квартиры стоят еще в два раза дороже. Но там живет много богатых людей, которые готовы за него платить. Если говорить о квартирах в крупных и центральных городах Китая, то цена на них не такая уж и низкая. Также надо учитывать, что в Поднебесной квадратные метры недвижимости считаются несколько иначе, чем в России. Там при подсчете учитывается даже высота стен. Поэтому общий метраж указываемой в объявлениях строительной площади выходит процентов на тридцать больше.

По словам коммерческого директора инвестиционно-строительной компании "Аркада" Юлия Перчика, одна из причин относительной дешевизны жилья заключается в том, что в Китае на данном этапе строительство в основном идет комплексное. Что значительно удешевляет себестоимость метра.

Кроме того, в Китае (по крайней мере, в южном) отсутствует система централизованного теплоснабжения, как, собственно, и подача горячей воды (вода нагревается непосредственно уже в домах). Отсутствие необходимости проведения части коммуникационных сетей приводит к серьезному удешевлению себестоимости.

Также, по словам эксперта, стройматериалы в Китае значительно дешевле, нежели у нас. "Строятся в Поднебесной много и часто, стройматериалов выпускают не в пример нам – чтоб и себе хватило, и соседям досталось. И согласно законам экономики, чем больше выпускается продукции, тем ниже ее себестоимость, а значит, тем ниже реализуемая цена", говорит риэлтор. Кроме того, требования к строительству в Китае не такие формализованные. Это четвертая причина дешевизны "китайских" метров.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com